公開日

日本一のパインの村企画展 東村のパイン栽培の歴史を知る

日本一のパインの村の歴史が学べます。

山と水の生活博物館では夏休みに合わせて、1950年代ごろから始まった東村のパイン栽培の歴史や、当時使われていた道具を展示する企画展が開かれています。

10日、関連イベントとして試食会が開かれ、実が白くココナッツの香りがする「ホワイトココ」と糖度が高く人気の高い「ゴールドバレル」がふるまわれました。

試食会参加者:
あっ、ほんとだココナツのにおいする

試食会参加者:
ゴールドバレルです。(ひと口食べて)甘味が強いです

企画展は8月末まで開催されています。

OKITIVE公式インスタグラムはこちら!
OKITIVE公式インスタグラムはこちら!

あわせて読みたい記事 ヤンバルクイナ

あなたへおすすめ! クマノミ 小 クマノミ 大きい