公開日
那覇商業高校と沖縄製粉がタッグ サーターアンダギー新商品開発
那覇商業高校の生徒たちが考案したサーターアンダギーの新商品が24日から開催される沖縄の産業まつりで販売されることになりました。
那覇商業高校では県の人材育成事業の一環で沖縄製粉の協力のもと、3年生19人がサーターアンダギーの新商品開発に取り組みました。
生徒たちは2025年6月から味やコンセプトについて考え試作を重ねはちみつシークヮーサーや塩キャラメルなど6種類を考案しました。
那覇商業高校3年 赤嶺佑介さん:
ピパーチを活かすために、味をまとめるために燻製を入れたらどうかと沖縄製粉から(案があり)いろんなアイデアを試して、自分の考えを形にする。形にするためのアイデアの出し方は勉強になりました
生徒たちが開発した商品は24日から那覇市で開かれる沖縄の産業まつりで販売されます。
あわせて読みたい記事