Okinawa EXES Naha(沖縄エグゼス那覇)

住所 : 那覇市泉崎1-11-5
電話 : 098-860-3300
WEBSITE

紹介内容

珍しい!フレンチをベースとした鉄板焼きを堪能

今年9月、那覇市泉崎に誕生した、沖縄エグゼス那覇。

那覇の中心部にありながら、ワンランク上のホテルステイを満喫できます。

総客室数67室。最上階にはヴィラタイプのプライベートプール付きのスイートが4室。

レストランは、琉球料理主体とした創作懐石料理とフレンチをベースとした鉄板焼き、また寿司も楽しめるバーがあります。(要予約)

鉄板焼 天

フレンチをベースとした鉄板焼きコースで、目の前でシェフが調理をする醍醐味を味わえます。

ディナーコースのメインのステーキは、石垣牛のサーロインステーキか沖縄では珍しい熊本県産あか牛のテンダーロインステーキが選べます。

また、締めのごはんのお茶漬けはフォアグラを使っていてこれが大好評。

目で見て楽しみ、香りを楽しみ、味を楽しみ、会話を楽しむ。そんな場所です。

ランチ営業もしていますので、昼夜問わず、一度訪れてみては?

[ プラン名 ] ディナーコース 澄清(Chousei)
[ 時間 ] 11:30~15:00(LO.15:00)最終入店14:00
17:00~22:00(LO.22:00)最終入店21:00
[ 座席 ] カウンター20席 個室1室(6名)
[ 料金 ] 15,000円(税別)
[ 内容 ] 前菜、メイン、デザートなど全7品
[ 予約 ] 098-860-3300
※ランチ3,500円~ ディナー10,000円~

[ メニュー ]

ブリリアントオードブル
鴨肉の低温調理とアオサのリゾット
厳選 海の幸とフレンチのマリアージュ
石垣牛 サーロインステーキ(100g)
または熊本県産 あか牛 テンダーロインステーキ(80g)
※追加料金3,000円でメインを熊本県産 あか牛シャトーブリアン(80g)に変更できます。
旬の彩り野菜
西京漬けフォアグラの琉球茶漬け
マンゴームースとチョコドーム グランマニエのソース
メニューは仕入れにより変更する場合がございます

[ ランチメニュー ] [ 詳細 ]

琉球 Loo-Choo

沖縄の代表する伝統工芸品「琉球漆器の東道盆(トゥンダーボン)」に 盛りつけた創作郷土料理をホテルならではの、1ランクも2ランクも上の 創作会席料理がお楽しみ頂けます。

大人の隠れ家的な店内は完全個室で、店入口には、知事応接室の屏風を書いた沖縄の書家、 故豊平峰雲先生が書いた琉球八景の歌が飾られています。

[ プラン名 ] ディナーコース 南海菜譜(Nankai)
[ 時間 ] 11:30~15:00(LO.15:00)最終入店14:00
17:00~22:00(LO.22:00)最終入店21:00
※前日21時までの完全予約制
[ 座席 ] 個室13室(4名×10室、6名×2室、10名×1室)
[ 料金 ] 10,000円(税別)
[ 内容 ] 先附から小鉢、煮もの、焼き物、揚げ物、強肴(しいざかな)、甘味など全13品
[ 予約 ] 098-860-3300
※ランチ3,500円~ ディナー10,000円~

[ メニュー ]

先附 ジーマミー豆腐
前菜 琉球前菜盛り合せ
小鉢耳皮と季節野菜の胡麻和え
造里 鮮魚の三種盛り 酢味噌添え
煮物 パイン豚ラフテーグルクン冬瓜包み野菜焚合せ
焼物 近海魚の雲丹焼き
西京漬けフォアグラの琉球茶漬け
揚物 久米島車海老アーサ揚げと島野菜天ぷら
強肴 和牛ステーキ首里味噌仕立て
蒸物 田芋饅頭の餡かけ
酢物 島蛸とモーイ豆腐 シークヮーサー酢かけ
飯物 やんばる鶏飯
香物 地漬
甘味 季節の果物
メニューは仕入れにより変更する場合がございます

[ ランチメニュー ] [ 詳細 ]

特典情報

番組またはmusu-bを見たで、

「鉄板焼 天」または「琉球 Loo-Choo」を4名様以上の予約で、ソフトドリンク1杯ずつプレゼント

(2019/12/31まで)