グルメナビ

2015年7月18日放送 DINING KITCHEN OZ(ダイニングキッチン オズ)

[住所] 沖縄市美里仲原町1-3
[TEL] 098-989-7721
[営業時間] ランチ/11:00〜14:30(L.O.)
ディナー/(月〜木) 18:00〜翌1:00 (金・土) 18:00〜翌2:00(日) 18:00〜23:30
[定休日] ランチ/日曜日 ディナー/不定休
[駐車場] あり
Atacched FileAtacched File Atacched FileAtacched File Atacched File
沖縄ではなかなか見られない風情ある光景「いろり」がオープンキッチンの真ん中にあり、川魚や和と洋の創作料理がいただけます。ランチもディナーもおすすめです。
〈オススメメニュー〉 ■ ディナーメニュー鮎の原始焼き 780円(税込) 沖縄では珍しい「いろり」。そのいろりで旬の鮎を焼きました。串のまま豪快にかぶりついてください。鮎は別名「香魚(こうぎょ)」と呼ばれ、ふわりと包む初夏の爽やかな香りが楽しめます。川魚は他にイワナ、ヤマメ、ニジマスなどを用意しています。
Atacched FileAtacched File ■ランチメニューOZスペシャル お魚&お肉 1,500円(税込) ランチはディナーメニューとはひと味違った洋食がいただけます。メインに魚も肉も食べられる豪華なランチです。
Atacched File
【前菜】自家製島豚のローストハム・フォアグラと鶏白レバーのパテ
【スープ】かぼちゃのクラムチャウダー
【メイン】白身魚の5色あられ焼き・山原若鶏の真空低温調理

/和食に使う「あられ」を洋食に取り入れました。エビとキノコの白ワインソースは白身魚との相性抜群です。
Atacched FileAtacched File
/山原若鶏を生で仕入れているので新鮮。真空にして低温で調理しているので柔らかく、サッパリとしたトマトソースが旨さを引き立てています。
Atacched FileAtacched File
【デザート】抹茶のクリームチーズタルトorチョコレートのムースorブランマンジェ
Atacched File
【ドリンク】コーヒーor 紅茶
<その他のランチコース>
■ お魚コース 1,380円(税込)
■ お肉コース 1,380円(税込)
■ パスタコース 1,280円(税込)

■ ディナーメニューフルーツトマトの揚げ出し 650円(税込) 今が旬のフルーツトマトに片栗粉をつけて揚げ、かつお節と昆布のダシがきいたあんかけをかけていただきます。トマトの酸味と甘みがあんかけとよく合っている斬新な美味しさにびっくりすること間違いなし!夏期限定メニューなので食べたい方はお早めに。
Atacched FileAtacched File
Atacched File ■ ディナーメニュー 築地直送 本マグロ大トロの握り (4貫) 2,400 円(税込) 築地から直送の本マグロは甘くて口の中でとろけていきます。
Atacched FileAtacched File ★プレゼント★ ランチ/OZスペシャル お魚&お肉(ペア1組)
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

前へ グルメナビ TOP 次へ