公開日
糖度13度以上のパイン缶やジュース 「ロイヤルスウィート」販売開始
糖度の高い厳選したパイナップルの缶詰とジュースの販売が今年も始まり試食会が開かれました。
砂糖を使わず素材の甘みを活かした「ロイヤルスウィート」は一年で最も甘くなる夏場に収穫され、糖度13度以上のパイナップルを使い今年で製造を開始して20年目を迎えました。
12日は生産農家などが工場を見学したあと今年の商品の試食会が開かれました。
試食した人は:
「毎年頂いているんですけど、今年もすごい美味しいです」
「砂糖がはいっていないとは思えないくらい甘い」
「ロイヤルスウィート」はナゴパイナップルパークのグループ店舗などで数量限定で販売されています。
あわせて読みたい記事