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2015年6月27日放送 韓国食堂 琉球とんちゃん

[住所] 浦添市伊祖2-25-9 スクエアービル103号
[TEL] 098-875-1310
[営業時間] ランチ/11:00~15:00
ディナー/17:00~24:00
[定休日] 月曜日
[駐車場] あり(軽で3台分)
[ナビ] 電話入力でOK
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韓国料理専門店。気軽に入りやすいポップな店内には座敷もありお子様連れの方も安心です。日本にはない調味料は韓国から取り寄せ、本場の味を再現しています。 〈オススメメニュー〉 ■サムギョプサル(一人前)980円(税抜)※2人前より受付 特注の鉄板で豚肉を焼く韓国の代表的な肉料理。肉が焼けるのを待ちながらキムチスープや茶碗蒸しをいただきます。肉が焼けたらまずは漬け大根、ネギサラダ、韓国味噌ダレなどを肉に包んで食べましょう。たくさんの付け合わせがあるので自分好みを見つけてください。
Atacched FileAtacched File Atacched FileAtacched File Atacched FileAtacched File Atacched FileAtacched File ■冷麺 750円(税抜) 麺は麦麺。そば粉や小麦粉を使った麺とは違う弾力があります。牛骨のダシをベースに酢などで味を整えたスープと細麺がよく絡み美味しくいただけます。
Atacched FileAtacched File ■ヤンニョムチキンとフライドチキン 1,980円(税抜) ヤンニョムとは合わせ調味料の総称。香辛料や野菜を30種類以上混ぜてソースを作っています。やんばる若鶏を1羽まるごと使い、ヤンニョムチキンとフライドチキンにしているのでボリューム満点。韓国ドラマを見ながらチキンとビールはいかがですか。
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■参鶏湯(サンゲタン)1,800円(税抜) 夏バテ時の疲労回復としてよく食べられる辛くないスープ。もち米、高麗人参、にんにく、ナツメ、粟を鶏の中に詰め、数時間煮込めば完成。素材からうま味が出るので余計な味付けはなし。元気がでるヘルシーな一品。
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