グルメナビ

2015年7月11日放送 ビンfood cafe eju(イージュ)

[住所] 南城市玉城當山124
[TEL] 080-3977-2100
[営業時間] 木~土曜日/11:00~16:00頃
[定休日] 日~水曜日
[駐車場] あり
[ナビ] 住所入力でOK
Atacched FileAtacched File Atacched FileAtacched File Atacched FileAtacched File Atacched File
店名にもあるように、たくさんの美味しいものをビンに詰め、それらをカフェで提供しています。ビンフードは保存が利き利便性も抜群。ラー油や旬の野菜ピクルスなどテイクアウトできる商品もあります。
敷地内にアトリエショップ「COCOCO」を併設。陶芸を中心とした商品が揃っています。
<インフォメーション> 「ハーブで虫除けスプレー、ローズ化粧水づくり」ワークショップ
日時:7月16日(木)10:30~(所要時間:1時間半ほど)
参加費:3,000円(材料費・ドリンク代込み) 〈オススメメニュー〉 ■極上プリンパフェ 自家製シフォンとジェラートのせ 700円(税込) ビンに詰めているプリンは温度調節にこだわり、なめらかな食感に。自家製シフォンは週替わりで今回はアールグレイ。ふわふわでアールグレイがほのかに香ります。手作りのジェラートは黒糖ミルク。全体的に上品な甘さで、スイーツ好きにはたまらない美味しさです。
Atacched FileAtacched File
Atacched File ■豚挽き肉のスパイスカレー 1,000円(税込)(ドリンク付き) 月替わりのメニュー。今回は挽き肉を使ったキーマカレー風です。およそ8種類のスパイスはオーガニック。お米は無農薬玄米よもち米を使用。カレーとの相性も抜群です。
Atacched FileAtacched File Atacched FileAtacched File
■有機ごまの担々フォー 900円(税込)(ドリンク付き) ベトナム料理を代表する「フォー」を担々麺風にし、さらに冷やしメニューとして提供します。鶏ガラ・ごま・豆乳がベースのスープの素、海老たっぷりのラー油、沖縄黒糖生姜そぼろ、旬の野菜ピクルス、これらのビンフードを使っています。そぼろが程よいアクセントになっています。ドリンクはおよそ10種類のフルーツを使った「酵素ジュース」です。
Atacched FileAtacched File Atacched FileAtacched File ★プレゼント★ 季節のパフェ(ペア1組)
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

前へ グルメナビ TOP 次へ