グルメナビ

2018年10月6日放送 泡瀬フレンチ堂

Atacched File
[住所] 沖縄市泡瀬3-29-28 1F
[TEL] 098-911-6337
[営業時間] ランチ/ 11:30〜15:00(L.O.14:00) 
ディナー / 18:00〜23:00(L.O.22:00)
[定休日] 日曜日(ディナー)、月曜日
[駐車場] 10台
[ナビ] 住所で検索
[au WALLET] 使用不可
[ HOMEPAGE ]
Atacched File Atacched File Atacched File
長年ホテルで腕を振るってきたシェフが、気軽にフレンチを楽しんでほしいとオープンしたお店。地元の食材を使うことにこだわり、ランチは日替わりのランチセット、ディナーはフレンチのお惣菜とお酒が楽しめます。
ご利用の際は予約がおすすめです!

〈紹介メニュー〉

ランチメニュー ■ランチセット/魚介のセット 1,300円(税別)
[セット内容]スープ、サラダ、パン or ライス、ドリンク、デザート付き
今回のメイン料理は「近海魚のポワレ アサリリゾット添え」。ビタローをニンニクに軽く浸けてから皮目がパリパリになるように焼きます。甲殻類のソースとの相性は抜群で、リゾットと一緒に食べるとまた違った美味しさが楽しめます。デザートは珍しい「沖縄ぜんざいのブリュレ」。クレームブリュレと金時が絶妙なバランスで意外といい組み合わせです。
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File

ディナーメニュー ■近海マグロの網焼きシークヮーサーソース 700円(税別)
近海で獲れた新鮮なマグロを使用した温製前菜。マグロはレアな焼き加減に。しょう油ベースのソースに大宜味産のシークヮーサーを加えたソースはさっぱりとしていてマグロによく合います。
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File

■島豚の田舎風パテ 850円(税別)
フレンチ惣菜の定番メニュー。県産豚肉の首肉、マリネした県産若鶏の白レバーをミンチにしてから型に入れてじっくり火を通します。お酒にも合うので前菜にピッタリです。
Atacched File Atacched File Atacched File

★プレゼント★

近海マグロの網焼きシークヮーサーソース 1名様
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

前へ グルメナビ TOP 次へ