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2020年2月8日放送 SPICE CURRY PALMYRA(スパイスカレー パルミラ)

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[住所] 沖縄市中央1-17-21
[TEL] 050-1446-3898
[営業時間] ランチ 12:00〜16:30(L.O.15:30)
ディナー 18:00〜21:00(L.O.20:00)
[定休日] 日曜日、第2・4木曜日
[駐車場] なし(950円以上のご利用で「中央パークアベニュー共同駐車場」1時間無料)
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県産の食材、天然の調味料、約30種類のスパイスから組み合わせて作るスパイスカレー専門店。豊富なスパイスの知識を活かし、食材によってスパイスの種類や量を決めていくので、オリジナリティーのあるいろいろなカレーが楽しめます。極力油を使わない、体に優しく食べ応えのあるカレーは、お腹も心も満足させてくれます。

〈紹介メニュー〉

■カレー2種盛り 1,000円(税込)
<ポークキーマカレー> <旬の野菜カレー>
県産ポークを使用したポークキーマカレーは、かつおダシが香る和風テイストのカレー。「沖縄そば」からヒントを得て作ったというだけあって親しみやすい味。隠し味にコーレーグースを使っています。 野菜そのものの味や食感を大事にした野菜カレーは、クセの強いスパイスを使わないマイルドな味。島カボチャ、島ニンジンなど、なるべく県産・無農薬の野菜を使用した野菜を楽しむカレー。旬の野菜はカレーによく合います。
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■カレー2種盛り 1,000円(税込)
<パルミラクルカレー> <日替わりカレー/軟骨ソーキビンダルー>
ペースト状にした香味野菜や、野菜の出汁で旨みとコクを出した、レンズ豆とキノコのパルミラクルカレー。クミン、コリアンダー、ガランマサラなど、数種類のスパイスがバランスよくブレンドされ、野菜の旨みも凝縮されています。 日替わりカレーは、インド・ゴア州を代表する料理として進化したカレー「ポークビンダルー」を沖縄風にアレンジした「軟骨ソーキビンダルー」。辛味と酸味が特徴で、パンチのある味。軟骨ソーキは崩れるほどに柔らかく、レギュラーメニューになりそうな人気。
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■チャイ(Hot)400円(税込)
10種類のスパイスをバランスよく配合し、黒糖でコクのある甘さに仕上げたチャイ。 ベースは、牛乳か豆乳を選べます。
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■ラッシー 400円(税込)
自家製フルーツ酵素シロップ入り。今回は「ドラゴンフルーツ」の発酵シロップを使用。 甘さはてん菜糖でプラス。発酵食品であるヨーグルトとシロップは発酵食品同士で相性が良く、カレーの辛みをやわらげてくれます。
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★視聴者プレゼント★

カレー2種盛り ペア1組2名様
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

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