らくらくクッキング

2019年10月19日放送 今回のテーマ「冷凍から揚げを使った料理」

今回は、「冷凍から揚げ」を使ったアレンジレシピを紹介します。
から揚げキッシュ
Atacched File
<材料(4人分)>
・クロワッサン 5個

・卵 2個
・塩 小さじ1/6
・こしょう 少々
・調製豆乳 80cc

・ピザ用チーズ 100g
・ほうれん草(冷凍)60g
冷凍から揚げ 200g

<作り方>
①冷凍から揚げは自然解凍させ、2cm角に切る
②クロワッサンは、1個を4等分に切り、タルト型(底が取れる型)に敷き詰める
★端の部分を型のふちに沿って並べ、真ん中の部分を中に隙間なく敷き詰める
③ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、豆乳を入れ混ぜる
④③にチーズの半量、ほうれん草、切ったから揚げを入れ混ぜ、②に流し入れる
⑤④に残りのチーズをのせ、200度のオーブンで18分焼く

から揚げ炊き込みご飯
Atacched File
<材料(4人分)>
・米 2合
・チキンコンソメ 1個
冷凍から揚げ 200g
・紅生姜 20g(みじん切り)
・青ねぎ 5本(小口切り)

<作り方>
①30分前に洗っておいた米を炊飯釜に入れ、水を入れる(目盛り2まで)
②①にコンソメを入れ混ぜ、凍ったままのから揚げをのせ炊く
③ご飯が炊けたら、みじん切りにした紅生姜、小口切りにした青ねぎを入れ混ぜる

簡単鶏マヨ
Atacched File
<材料(2人分)>
a
・マヨネーズ 大さじ3
・ケチャップ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・こしょう 少々
冷凍から揚げ 200g
・長ねぎ 1/2本

<作り方>
①から揚げは、耐熱用の皿に入れラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱する
②長ねぎはみじん切りにする
③ボウルに a を混ぜ、①、②を入れ和える

から揚げで北京ダック風
Atacched File
<材料(4人分)>
・きゅうり 1本
・長ねぎ 1本
・冷凍から揚げ 200g
・春巻きの皮 1袋(10枚)
・甜麺醤 適量

<作り方>
①きゅうりは、千切りにする
②長ねぎは、白髪ねぎにする
③から揚げは、耐熱用の皿に入れラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱する
④春巻きの皮は、1枚を4等分に切る
⑤加熱したから揚げを細長く切る
⑥皿に、きゅうり、長ねぎ、から揚げ、春巻きの皮を盛り付ける
⑦春巻きの皮に具を巻いて、甜麺醤をつけていただきます

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