ホテルセレクション


2019年12月14日放送 Okinawa EXES Naha(沖縄エグゼス ナハ)

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[住所] 那覇市泉崎1-11-5
[TEL] 098-860-3300
[HOMEPAGE]
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かりゆしホテルズのプレミアムブランド「EXES」が那覇にオープン。 プレミアムブランドの名にふさわしい、唯一無二の上質感で、ゆったりとしたくつろぎの時間を過ごすことができます。

客室 ゲストルームは4つのタイプで全67室。すべてのお部屋が40㎡以上のゆったりとしたくつろぎの空間になっています。朝食は全室ルームサービスにてご提供。まわりを気にせず優雅な朝の時間が過ごせます。

■ヴィラスイート「Shuri」
客室:85㎡/プールエリア:40㎡ 最上階に位置するヴィラスイートは、プライベートプールを備えたヴィラタイプ。ベッドルームが2つあり、最大4名の利用が可能です。アメニティは、美容のプロをも虜にするフランスのスパブランド「SOTHYS(ソティス)」。バスアメニティだけでなく、スキンケアも揃っています。
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レストラン 鉄板焼 天
県産ブランド牛や県産食材はもちろん、県外からの旬な食材を見て楽しみ、香りを楽しみ、味を楽しむ。シェフが目の前で調理する醍醐味が存分に味わえるレストラン。
ホテルゲスト以外の方も気軽に利用できる、路面店をイメージした作りになっています。
[営業時間]
ランチ 11:30〜15:00(L.O.)最終入店14:00(ランチは月曜定休)
ディナー 17:00〜22:00(L.O.)最終入店21:00
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(コース一例)
■ランチメニュー「昇 Shou」3,500円(税別)
■ランチメニュー「天弓 Tenkyu」5,500円(税別)
■ディナーメニュー「暁 Akatsuki」10,000円(税別)
■ディナーメニュー「澄清 Chousei」15,000円(税別)

↓コース料理の中からピックアップして紹介したメニュー
※ブリリアントオードブル
フレンチと和の要素を取り入れた前菜盛り合わせ。季節によって内容は変わります。
・鹿児島県産 真鯛昆布締め 手まり寿司
・カナダ産ムール貝の白ワイン蒸し
・タチウオのキッシュ
・ストラッチャテッラのカプレーゼ
・ビーツのグリッシーニと明太子のクリームチーズ
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※海の幸とフレンチのマリアージュ
鉄板焼きにフレンチの要素を融合させた見た目にも楽しい一品。 県産アカマチ、久米島の車海老、北海道産のホタテを蒸し焼きに。ラタトゥイユが入ったパラフィン紙に入れ、ソースを加え鉄板で温めます。パラフィン紙でくるむことで香りが閉じ込められ、海の幸の旨みも凝縮されています。車海老は「せんべい」に。ガーリックトーストを添えて。
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※帆立貝のチーズ焼き オリジナルソース
パルメザンチーズを鉄板に広げて作ったガレットで、レアに焼いたホタテをサンド。
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※熊本県産 あか牛テンダーロインステーキと石垣牛サーロインステーキの食べ比べ
肉それぞれの特徴を活かした焼き加減で一番美味しい状態で食べるステーキは格別。 広い草原でストレスなく育った「あか牛」は、脂が少ないのでミディアムレアに。赤身と脂身のバランスがよく、肉の旨みが存分に味わえます。脂の多い「石垣牛」は脂を落とすためミディアムに。脂の香りがよく美味しい。
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※美ら海マグロといくらの洋風茶漬け
和ダシで炊いたご飯に、レアに焼いたマグロ、イクラ、海ぶどうをのせた洋風茶漬け。牛すね肉を煮込んで作ったコンソメスープと和ダシを合わせたスープをかけていただきます。
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★視聴者プレゼント★

鉄板焼 天 ランチ招待券 ペア1組2名様
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

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