グルメナビ

2015年4月18日放送 炭火串焼 月と噐

[住所] 北谷町港11-14-102
[TEL] 098-936-7937
[営業時間] 18:00〜1:00
[定休日] 不定休
[駐車場] あり
[ナビ] 電話入力でOK
Atacched File
琉球ゴールデンキングス小菅選手オススメのお店。コンセプトは「お酒と料理を楽しむ場所」。メニューには和のテイストを取り入れ、季節も大事にした料理が楽しめます。 〈オススメメニュー〉 ■ 自家製 生ゆば刺身 620円(税込) 豆乳を湯煎でじっくりゆっくりゆばにしていきます。大豆の旨味・甘みが凝縮されそのままでももちろん美味しいのですが、「だし醤油」につけて食べるとさらに美味しくいただけます。こちらのメニューは1日3〜4人前限定。食べたい方はお早めに!
Atacched FileAtacched File ■ 富山産 ホタルイカの味噌あえ 680円(税込) 3〜5月が旬のホタルイカ。白みそと酢などを合わせた味噌とホタルイカの相性が抜群です。
Atacched FileAtacched FileAtacched File ■ きゅうり揚げ 420円(税込) 片栗粉に料理酒を含ませながらきゅうりに衣を付けていきます。薄い衣なのでサクッと軽い食感です。味・食感ともに食べてみないとわからない美味しさです。
Atacched FileAtacched File Atacched File ■ 本日のおすすめ串の盛り合わせ 五本盛 880円(税込) 【今回の内容】特製 月とつくね、ロンドンレバー、手羽先、
伊江島産 合鴨のセセリ串焼、やんばる若鶏ももとうずら
月と器に来たら絶対に食べてほしい串焼きの5本盛り。炭、焼き方、素材にこだわった1本に魅了されること間違いなし。
Atacched FileAtacched File
特製 月とつくね
手ごねで一つ一つ丁寧に手作り。フワッとした仕上がりで秘伝のタレも美味。
Atacched FileAtacched File
ロンドンレバー
イギリスの郷土料理をアレンジしたもの。絶妙な焼き加減のレバーとあめ色になるまで炒めた玉ねぎを一緒にいただきます。
Atacched FileAtacched File
伊江島産 合鴨のセセリ串焼 
牛肉に近い赤身肉の鴨。弾力があり、噛む程に旨味が出てきます。
■ 和だしスープ 300円(税込) 昆布・かつおのだしが効いたシメにぴったりのスープ。
Atacched FileAtacched File ★プレゼント★ きゅうり揚げ(ペア1組)
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

前へ グルメナビ TOP 次へ