グルメナビ

2015年8月8日放送 炭火焼肉 GOSAMARU (ゴサマル)

[住所] 北中城村島袋271-9
[TEL] 098-932-5111
[営業時間] 17:30~24:00 (L.O.23:00)
[定休日] 第2木曜日・不定休
[駐車場] あり
[ナビ] 電話入力でOK
Atacched FileAtacched File Atacched File

落ち着いた雰囲気の店内で、厳選された上質な肉を炭火で焼いていただきます。タンには特に力を入れていて、10種類ものタンメニューがあります。肉、肉のカット方法、炭、タレ、すべてにこだわり、訪れる人が笑顔になる焼肉店です。
〈オススメメニュー〉 ■元気満たん 1,080円(税抜) ゴサマルに来たらまず食べてほしい上質なタン。牛タンの中でも歯ごたえやうま味がしっかりしている「タンなか」という部位を使い、にんにく、ネギ、カイワレがたっぷり乗っています。程よく脂がのっていて肉のうま味が堪能できます。
Atacched FileAtacched FileAtacched FileAtacched File
■特選厚切りたん 1,680円(税抜) とにかく分厚い牛タン。「タンもと」という筋の少ない希少部位を使っています。溢れ出す肉汁はステーキのようでとにかく柔らかい。レモンをかけてさっぱりいただきます。
Atacched FileAtacched File Atacched FileAtacched File ■お箸で切れちゃうゆでたん塩 680円(税抜) 弾力の強い「タンサキ」を使用。じっくり煮込むことで箸でも切れちゃう柔らかさに。ダシのみの優しい味付けです。
Atacched FileAtacched File
■ 壺漬けカルビ 980円(税抜) ワイルドな見た目の一品。A4ランクの宮崎県産黒毛和牛を秘伝のタレに2日間漬け込み、柔らかく美味しくなるように仕込みました。フルーティーで甘みがあり、ボリュームもあるので家族連れにもおすすめです。
Atacched FileAtacched FileAtacched File
■特選ゴサマルセット(1人前)3,000円(税抜)※撮影は1人前です 内容 : キムチ・ナムル・牛すじ煮込み・たん塩・特選ロース・特選カルビ・本日のおすすめ特選肉二種・ライス(中)・わかめスープ
脂ののった特選牛を心ゆくまで堪能したい!という方におすすめのメニュー。
今回の特選肉二種は「ミスジ」と「ヒレ肉」です。
Atacched FileAtacched File Atacched File ■牛めし(中)490円(税込) 販売時間 平日11:30~13:30(売り切れ次第終了)
黒毛和牛の牛すじをじっくり煮込み、味がしみ込んでいるのでご飯とよく合います。コザ高校前の姉妹店「牛めし屋」でも販売しています。
Atacched FileAtacched File <牛めし屋> 住所:沖縄市宮里3-4-6
電話番号:098-989-7129
営業時間:11:30~19:00 日曜日休み
Atacched File ★プレゼント★ 5,000円分お食事券(1枚発行)
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

前へ グルメナビ TOP 次へ