グルメナビ

2016年2月27日放送 トルコ料理 ソフラ

Atacched File
[住所] 那覇市久茂地3-9-21 UD久茂地ビル1F
[TEL] 098-917-4824
[営業時間] ランチ/11:30〜15:00
ディナー/17:00〜23:00
[定休日] 日曜日or月曜日(詳しくはお店まで)
[駐車場] なし(近くにコインパーキングあり)
[ナビ] 電話入力でOK
[au WALLET] 使用不可
Atacched File Atacched File Atacched File
ソフラとはトルコ語で「食卓」。本格的なトルコ料理が楽しめるお店。トマトソースとヨーグルトソースが主流で、自家製ヨーグルトは3日間かけて作っています。

〈紹介メニュー〉

ディナーメニュー ■マントゥ 1,100円(税込)
西洋のラビオリと東洋の水餃子、ちょうどその間のような一品で、中にはラム肉が入っています。トルコでは家庭料理として食べることが多く、ヨーグルトのまろやかな酸味が想像以上に合っています。ヨーグルトは自家製です。

Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File

■ほうれん草とチーズのピデ 1,100円(税込)
ピデとはトルコ風ピザのこと。手ごねで作る自家製の生地に、炒めたほうれん草と玉ねぎ、たっぷりのチーズをのせて包んで焼きます。外はカリッと中はフワフワの生地で、チーズの濃厚さとトマトの酸味がちょうどいいバランスです。
Atacched File Atacched File

  ランチメニュー ■チキン・ビーフのミックスケバブ 1,000円(税込)
(スープ・紅茶付き)
トルコ料理で有名なのがケバブ。味付けした肉を重ねて固まりにし、回転させながら焼いたものを削ぎ切りしたドネルケバブをチキンとビーフのミックスケバブでいただきます。
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File

<ビーフ>
一晩牛乳に漬け、玉ねぎやヨーグルト・スパイスなど12種類の食材と一緒に一日マリネします。牛乳に漬けることでお肉がやわらかく、マリネすることでお肉に味がしっかりつきます。トマトソースと溶かしたバターでさらに風味よくなっています。
Atacched File

<チキン>
同じくマリネしているのでお肉に味がしっかりついていますが、味の決め手となっているオーロラソースが美味しい。

■ドンドルマ 350円(税込)
トルコのアイスといえばのびるアイス。バニラ・マンゴーの2種類あります。
Atacched File

★プレゼント★

トルココーヒー(ペア1組)
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

前へ グルメナビ TOP 次へ