グルメナビ

2016年5月28日放送 楊の店(ヤンのみせ)

Atacched File
[住所] 那覇市牧志3-4-8
[TEL] 090-1944-7572
[営業時間] 15:00〜22:00(L.O.21:30)
[定休日] 水曜日
[駐車場] なし(近くにコインパーキングあり)
[ナビ] 電話入力でOK
[au WALLET] 使用不可
Atacched File Atacched File
台湾出身の楊(ヤン)さんが作る台湾料理のお店。家庭でも食べられる庶民的な料理が多いのが特徴の台湾料理。小籠包やちまき、餃子など台湾料理の定番がいただけます。

■小龍包(一皿)600円(税込)
■肉粽子(ちまき)(1個)250円(税込)
台湾の代表的な蒸し料理。厚めの皮がモチモチとして美味しい小籠包は熱々の肉汁が溢れ出します。生姜と酢をたっぷり付けていただきます。 もち米に三枚肉、しいたけなどの具材がたっぷり入ったちまきは食べ応えがあります。
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File

■魯肉飯(ルーローファン)定食 600円(税込)
[スープ・小鉢2品付き]
台湾の屋台でも食べられる台湾料理の定番。味のしみ込んだ三枚肉と玉子がご飯にピッタリです。
Atacched File Atacched File

■焼餃子(一皿)500円(税込)
■水餃子(一皿)500円(税込)
三枚肉をミンチにしてキャベツや白菜など野菜を加え餡を作り、厚い皮で包みます。焼き餃子は焼き目がカリッと香ばしく、水餃子の皮はプリプリ。中はジューシーでいくつでも食べられそうです。島ニンニクと島唐辛子が入った自家製豆板醤をタレに加えて食べるのがおすすめです。
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File

〈オススメメニュー〉

■大根もち 600円(税込)
台湾で旧正月によく食べられていた一品。大根を弱火でじっくり炒め米粉と混ぜてから蒸します。冷まして一晩寝かせたら出来上がり。そのままでも美味しいですが、焼くことで香ばしくなります。
Atacched File Atacched File Atacched File

■水菓冰 500円(税込)※夏限定
台湾から仕入れたかき氷機を使って作るかき氷は、粒が細かく日本のかき氷とはひと味違います。マンゴー、干しパパイヤ、干しイモが乗り、パッションフルーツのソースと練乳がたっぷりかかっています。
Atacched File Atacched File

★プレゼント★

肉粽子(ちまき)(ペア1組)
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

前へ グルメナビ TOP 次へ