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2016年9月3日放送 Petit Marché RESTAURANT(プティマルシェ レストラン)

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[住所] 那覇市牧志3-2-41 フォレストガーデンビル
[TEL] 098-943-8532
[営業時間] ランチ/11:30〜14:30(L.O.)
ディナー/18:00〜21:00(L.O.)
[定休日] 火曜日
[駐車場] なし(近くに駐車場あり)
[ナビ] 電話入力でOK
[au WALLET] 使用可能
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那覇市牧志、桜坂のちょっと脇道を入ったところにある隠れ家的レストラン。シックで落ち着いた雰囲気の店内で、沖縄の食材を使った創作フレンチをゆったり楽しむことができます。

〈オススメメニュー〉

ランチメニュー ■プティマルシェ特製グリーンカレー 1,600円(税別)
(ナン/コーヒーorジャスミンティー付き)
うりずん豆、島かぼちゃ、ナスなど野菜をふんだんに使ったグリーンカレー。一夜干しにしたホタテは旨みが凝縮され、久米島産の車エビは甘くてプリプリ。口に入れた瞬間にパンチの効いた辛さがありますが、クセになる辛さと美味しさです。
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ランチ&ディナー メニュー ■おまかせワンプレート 1,200円(税別)
シェフお任せの料理が6種類並んだ贅沢な一品。ランチでもディナーでもいただくことができます。
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<今回は…>
醤油漬けクリームチーズの燻製とトマトムース
クリームチーズの滑らかな食感はそのままに旨みを凝縮。しょう油漬けにしているので風味も増しています。
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あぐーそぼろのリエットと酸っぱいビーツのサラダ
コクと旨み、そして甘みもあるあぐーそぼろのリエット。ビーツとの相性が抜群です。
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牛タンの和風煮込みのグラタン
牛タンをしょう油ベースのダシでじっくり煮込み柔らかく仕上げました。
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ディナーメニュー ■ディナーコース 3,500円(税別)
メインとデザートが選べるコース料理。前菜からデザートまで見た目も美しい7品の料理が並びます。
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<オードブル>
●プティマルシェ特製ハーブ、野菜、フルーツのサラダ
●車海老とそのジュレ、野菜のカクテル 酸味の効いたからし酢みそと焼きなすのムースを添えて

<スープ> 島かぼちゃのデクネリゾン

<メイン> やんばるあぐー島豚の直火焼き 甜醤油と浜なっとうのソース
舌触りが良く、甘みのあるあぐー島豚を直火で炙り、香ばしく仕上げています。ソースの浜なっとうが味噌のような風味で肉の旨みと甘みを引き立てています。
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<アバン デセール> 県産パイナップルのマリネとヴェルモットのグラニテ

<デセール>
しっかり焦がしたほろ苦いキャラメルのムースとバニラのアイスクリーム
黒胡椒のチュイルを添えて

キャラメルムースはほろ苦い大人の味。黒胡椒のチュイルと一緒に食べると美味しさも倍増です。
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★プレゼント★

ランチコース(ペア1組)
ディナーコース(ペア1組)計2組
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

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