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2017年7月22日放送 酒処 色珠(いろみ)

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[住所] 那覇市松山1-7-1 松山ガーデンビル 1A-2
[TEL] 098-927-4223
[営業時間] 18:00〜24:00(Food L.O.23:00 Drink L.O.23:30)
[定休日] 日曜日
[駐車場] なし(近くにコインパーキングあり)
[ナビ] 電話番号入力でOK
[au WALLET] 使用可能
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元琉球ゴールデンキングス小菅直人さんが営む酒処です。出身地の新潟の料理や日本酒をメインとした落ち着いた雰囲気のお店。小菅さんはほぼ毎日お店にいて、要望があれば一緒に写真を撮ることもOK!

〈紹介メニュー〉

■新潟とび魚タタキ 980円(税別)
新潟県佐渡島から仕入れた新鮮なとび魚をタタキにしています。タタキにすることで粘り気があり、お酒とよく合います。
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■コース料理「月」5,000円(税別)※3日前までの要予約
新潟県佐渡島から仕入れた新鮮なとび魚をタタキにしています。タタキにすることで粘り気があり、お酒とよく合います。
・八海山:あまさけ
・先付:小鉢
・前菜:三種
・お造り:四種盛り合わせ
・焼物:アグーの塩麹焼き
・鉢物:のっぺ
・揚げ物:するめイカと生姜のかき揚げ・栃尾の油揚げ
・へぎそば又は新潟県産こしひかり
・デザート
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のっぺ
新潟の郷土料理「のっぺ」は「濃餅」や「能平」と書かれる「ぬっぺい」からきていて「とろみのある」という意味。里芋でとろみがつけられた煮物です。
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へぎそば
新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦を「ヘギ」という器に盛り付けた切り蕎麦です。
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栃尾の油揚げ
栃尾名物の油揚げは普通の油揚げの約3倍(長さ20cm・幅6cm・厚さ3cm)。口に入れるとパリッとした歯ざわりがあり、ふっくら柔らかい淡白な風味です。
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■おにぎり2個 500円(税別)
(味噌汁付き)
具は、油みそ、鮭、梅から選ぶ事ができます。米は新潟産こしひかりで、噛めば噛むほど甘みが感じられます。
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