グルメナビ

2019年10月12日放送 海岸食堂 CAPRICE(カプリース)

Atacched File
[住所] 読谷村高志保915 Gala青い海内
[TEL] 098-800-1398
[営業時間] ランチ 11:30〜14:30(L.O. 14:30)
カフェ 11:30〜16:00(L.O. 15:30)
ディナー 18:00〜22:00(L.O. 21:30)
[定休日] 火曜日
[駐車場] 70台
[ナビ] 住所で検索
[au WALLET] 使用不可
[ HOMEPAGE ]
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File
洋食をメインとしたこだわり創作料理と、他ではなかなか味わえない珍しいお酒も楽しめるお店。ランチは、自慢のカレー、パスタ、沖縄料理定食を提供。自家製チーズケーキや揚げたてドーナツなどスイーツも充実しているので食後ものんびり過ごせます。ディナーは、種類豊富なアルコール、そのお酒が進むアラカルトメニューを揃えています。

〈紹介メニュー〉

■ランチメニュー/カレーランチ 900円(+税)
サラダ付き
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File
クミン、コリアンダー、カルダモンなど12種類のスパイスを使用した自家製カレーは、子供から大人まで誰もが楽しめるよう辛さ控えめ。6時間じっくり煮込むことで、野菜の甘み、鶏肉の旨味が溶け出しています。かぼちゃ、パプリカ、オクラなど季節の野菜を彩りよくトッピングし、見た目も楽しめます。お口直しに、シャキシャキ食感でさっぱり味の自家製ピクルをどうぞ。

■ディナーメニュー/採れたて温野菜 780円(+税)
野菜の種類は日によって変わります
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File
生でも食べられる新鮮な有機野菜を蒸し焼きにし、オリーブオイルと塩でシンプルに味付け。 火を通しすぎず中はレアに仕上げることで、野菜の甘みや旨味が堪能できる美味しい食べ方。素材の旨味を最大限に活かした調理法で、野菜が楽しめるリピーターの多い人気メニューです。

■ディナーメニュー/自家製ローストビーフ 1,200円(+税)
牛肉をハーブと一緒にマリネして1日置いた後、6時間低温調理。じっくり、ゆっくり火を通すことでとても柔らかくしっとりしたローストビーフが出来上がります。ソースは、肉を調理するときに出た肉汁を利用。赤ワインと醤油をベースに、玉ねぎをたっぷり使ったオリジナルソースは、玉ねぎの食感を残した甘めの味。火の入れ方にこだわった自慢の一品です。
Atacched File Atacched File Atacched File

★視聴者プレゼント★

カレーランチ ペア3組6名様
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

グルメナビ TOP 次へ