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2020年2月1日放送 SOYSOY sweets & cafe(ソイソイ スイーツ&カフェ)

Atacched File
[住所] 本部町谷茶10 A-101
[TEL] 0980-43-6003
[営業時間] 11:30〜17:30(ランチ L.O.14:00/カフェ L.O.17:00)
[定休日] 月曜日(日曜日・不定休あり)
[駐車場] 6台
[ナビ] 電話番号で検索
[au WALLET] 使用可
[au PAY] 使用可
[ HOMEPAGE ]
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オーナー・具志堅さんの実家は、伝統的な地釜製法で作られる創業50年の「山城とうふ店」。その山城とうふ店の新鮮な豆乳とおからを使った、保存料無添加の豆乳マフィンが自慢の一品。ランチは、ゆし豆腐が添えられたプレートメニュー。豆乳ソフトクリームを使ったパフェも人気!木の温もりが感じられる店内で、ホッとくつろぐ時間を過ごせます。

〈紹介メニュー〉

■スペシャルランチ 1,000円(税込)
ドリンク付き
ゆし豆腐をメインにしたランチプレート。小鉢にも豆腐にアレンジを加えたメニューが並ぶヘルシーな一品。地釜製法のゆし豆腐は、大豆の甘さが引き出された優しい味。フワッとした食感で、体も心も癒されます。今回のメインは、肉を使わない「とうふミートの麻婆豆腐」。蒸しおからを使用した「おからサラダ」は、しっとりした食感で人気の小鉢。
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■SOYSOY プレート 1,000円(税込)
ドリンク付き
カフェタイムメニュー。トマト、玉ねぎ、人参を煮込んだミネストローネは、大豆も加わり具沢山。豆乳をたっぷり使用した自家製パンは、ほのかな甘みがあり美味しい。
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■豆乳マフィン 320円〜(税込)
山城とうふ店の香ばしい島豆乳をたっぷり使用した保存料無添加のマフィン。 トッピングや果物も、地元本部の特産を使用し、その季節の一番美味しい素材を練り込み焼き上げています。北海道産のてん菜糖、県産黒糖、国産小麦、国産バター使用。しっとりとした食感で、甘さは控えめです。
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■豆乳マフィン/たんかんショコラ 420円(税込)
ラム酒で味付けしたたんかんの皮とチョコレートを生地に練りこんだ季節限定マフィン。皮の程よい苦味がいいアクセントになっています。
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■豆乳マフィン/桜あんとクリームチーズ 420円(税込)
桜あんとクリームチーズを練りこんで焼き上げた春らしい一品。桜あんの塩気が効いています。
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■シークヮーサークリームパフェ 680円(税込)
島豆乳と北海道産の生乳をブレンドした豆乳ソフトクリームは、クリーミーで濃厚ですがさっぱりとした後味。シークヮーサーと卵を使ったシークヮーサークリームは、爽やかな酸味で、ソフトクリームとの相性が抜群です。おからクランブルもザクザクした食感でいいアクセントになっています。
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★視聴者プレゼント★

ランチ券 ペア3組6名様
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