グルメナビ

2020年7月25日放送 カフェ 沖縄物語

Atacched File
[住所] 北中城村瑞慶覧587 Bell Air #12
[TEL] 080-3951-3449
[営業時間] 11:30-21:00(L.O.20:00)
[定休日] 火曜日
[駐車場] 5台
[ナビ] 住所で検索
[au WALLET] 使用不可
[au PAY] 使用不可
[ Facebook ]
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File
北海道出身のベテランシェフが、沖縄の野菜や自家栽培のハーブを使用した体に優しい料理を提供するカフェレストラン。異国情緒あふれる落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりと流れる時間を感じながら食事を楽しむことができます。ガーデンウェディング、イベント、セミナーなどで貸し切りも可能です。併設しているアートショップ「蓉(よう)」では、県内外の個性的なアーティストの作品を、展示・販売。

〈紹介メニュー〉

■北海道スープカリー 1,200円(税込)
様々な栄養素を含む「モリンガ」とココナッツを使ったカレー。お皿には、ライスとハンバーグ、大きめにカットされた焼き野菜がたっぷり盛り付けられています。ピッチャーで提供されるカレーは辛めの味付けなので少しずつかけながら食べるのがおすすめです。モリンガの苦味や辛味が程よくカレーに溶け込んだ奥深い味。
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File
■モリンガのフルーツパンケーキ 1,200円(税込)
石垣島モリンガの粉末を使って焼き上げたパンケーキ。卵は、うるま市の特産品「黄金イモ」を食べて育った鶏の卵「くがにたまご」を使用。モリンガのグリーンに、季節のフルーツが映える見た目にもキレイな一品。メープルシロップをかけていただきます。ガーデンで栽培しているモリンガの葉もトッピングしているので、少し苦味のあるモリンガの風味も楽しめます。
Atacched File Atacched File Atacched File
■器と食のコラボ ステーキセット 1,980円(税込)
[内容] 前菜、スープ、テンダーロインステーキ、パン、デザート
ギャラリーのアーティスト作品にシェフの料理を盛り付け、洋食器にない世界観を楽しむコラボメニュー。前菜は、自家製ピクルス、焼き野菜、マリネやコールスローなどたっぷりの野菜が嬉しい一皿。ニュージーランド産テンダーロインステーキはとても柔らかく、コクと甘さのある「黒糖赤ワインソース」が肉の美味しさをさらに引き出しています。添えられたじゃがいもは熱々のチーズソースをかけたチーズフォンデュ仕立て。
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File
★視聴者プレゼント★

北海道スープカリー(要予約)ペア1組2名様
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

前へ グルメナビ TOP 次へ