グルメナビ

2021年4月3日放送 KUJAKU OKINAWA(クジャク オキナワ)

Atacched File
[住所] 恩納村真栄田2662-2 1F
[TEL] 098-975-8404
[営業時間] 11:30-23:00(L.O.22:00)
★ 4/3 現在、時短営業中 〜21:00(L.O. 20:00)
[定休日] 月曜日
[駐車場] 12台
[ナビ] 電話番号で検索
[au WALLET] 使用不可
[au PAY] 使用不可
[ Instagram ] [ HP ]
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File
インパクトのあるハジチのロゴが目印。オーガニックや自然栽培の野菜を使用し、自身もプラントベースだというシェフが作る、菜食と小麦不使用(グルテンフリー)の料理が楽しめるカフェ&居酒屋。アートを楽しみ、美味しい食事をいただき、いろいろな社会問題を気軽に話し合える空間を提供。店内には、至る所に本やアート作品が並び、食事と共に楽しみながらのんびり過ごすことができます。

<インフォメーション>
※すべてのメニュー、なくなり次第終了 ぜひ予約を!!
※犬も一緒に楽しめる ドッグフレンドリー(店内に犬を連れての飲食も可能)

〈紹介メニュー〉

■本日のKUJAKUランチプレート 1,430円(税込)
※予約していただければランチ時間以外でも提供可能
5〜6種類のおかずとご飯、スープが楽しめる菜食プレート。内容は日替わりなので、その日のおかずは来てからのお楽しみ。無農薬の野菜を使用し、ドレッシング、ソースなど手作りにこだわった身体に優しい料理が味わえます。又吉店長の畑で採れた新鮮な無農薬野菜も使用しています。
Atacched File
<たっぷりケールサラダ 〜しそにんじんドレッシング〜>
無農薬のサラダケールは柔らかく苦味も少ないので食べやすい。素材の味を生かした「しそにんじんドレッシング」は、しその味がぎゅっと詰まっていて美味しい。
Atacched File
<KUJAKUオリジナルファラフェル 〜メキシカンクリーミーソース〜>
潰したひよこ豆とペースト状にしたパクチーを丸めて素揚げした、中東の料理「ファラフェル」。KUJAKUではおからを入れてしっとりとした食感をプラスしました。シェフ考案、カシューナッツをベースに、クミン、コリアンダーなどのスパイスを効かせたメキシカンクリーミーソースが、プラントベースで優しいというイメージを覆す味付けになっていて、お酒にもぴったり。
Atacched File Atacched File
<ブラックソルトでいただくフムス 米粉クラッカー付き>
ペースト状にしたひよこ豆に、オリーブオイルやニンニクを加えた、中東では定番の豆料理。たっぷり使ったオリーブオイルの美味しさを楽しみます。硫黄の香りがする「ブラックソルト」を振りかけ、卵の風味を表現しています。
Atacched File
■特製 濃厚 VEGANらーめん 1,320円(税込)
麻辣醤(マーラージャン)、山椒などしびれ系のスパイスを加えた豆乳ベースのスープは、コクがあり、クリーミー。イメージするヴィーガンラーメンとは違い、しっかりした味付けで坦々麺のよう。米粉麺はツルツルと喉越しがよく、モチモチと食べ応えもあります。大豆ミートを使ったそぼろは、カルダモンなどのスパイスを使い、アクセントになるような味付けに。恩納村のアーサもトッピング。
Atacched File Atacched File Atacched File Atacched File
■じゃがじゃがフライ 638円(税込)
特許出願中のため作り方は企業秘密。小麦不使用(グルテンフリー)、オーガニックの、ここでしか食べられないポテトフライ。外はザクザク、中はホクホク、2つの食感が楽しめることがポイント。冷めても美味しい。テイクアウトできます。
Atacched File Atacched File
■KOMBUCHA SHIP(コンブチャシップ)1,078円(税込)
酢酸菌と、酵母由来の発酵菌「スコビー」を入れ、国産オーガニックのお茶を発酵させたスパークリングティー。世界で大人気。シュワシュワっと、フルーティーな酸味と、発酵由来の旨味が口いっぱいに広がります。乳酸菌、ポリフェノールなど栄養素が凝縮され、整腸作用により免疫力アップや肌荒れの改善が期待できます。KUJAKUでは、生樽で仕入れ提供しているので、生きた菌が体内に取り入れられます。
Atacched File Atacched File Atacched File
★視聴者プレゼント★

じゃがじゃがフライ 10名様
詳しくは「今週のプレゼントコーナー」をご覧下さい。

前へ グルメナビ TOP 次へ