エンタメ,グルメ,その他の肉料理,テレビ,地域,本島中部,沖縄市,洋食・西洋料理
公開日
黄色い外観が印象的な洋食レストラン「HARVEST Piccolo Ristorante(ハーベスト ピッコロ リストランテ)」(沖縄市)
バス停のような看板が目印。鮮やかな黄色い外観が印象的な洋食レストラン。ソース、ソーセージ、パン、デザート、すべて手作りにこだわり、朝食には自家製パンで作るサンドイッチ、ランチにはオムライスやハンバーグなど自慢の洋食、ディナーには自家製ソーセージなどお酒に合う食事を提供しています。
※本記事は、2020年取材時の情報です。最新の情報は店舗へお問い合わせください。
〈紹介メニュー〉
■<モーニングメニュー> 沖縄県産地鶏のむね肉のハム、バジルソース、モッツァレラチーズ 780円(税込)
2種類の手作りパン(フォカッチャ or ライ麦パン)、8種類の具材から選ぶサンドイッチセット ドリンク付き
ハーブでマリネした鶏肉は、低温で1時間じっくり火を通していくので、しっとりやわらかな仕上がりに。自家製バジルソースが、全体を爽やかにまとめてくれます。軽い食感のフォカッチャと具材とのバランスも抜群です。
■<ランチメニュー> ハーベストのハンバーグ 150g 1,100円(税込)
スープ、サラダ、パンorライス付き
アグー豚のひき肉と牛肉をミックスしたハンバーグは、アグー豚の脂の甘みが感じられるジューシーな一品。 焼く前に『生パン粉』をまぶすのが特徴。肉汁がしっかり閉じ込められ、1週間かけて作る自慢のデミグラスソースもしっかり絡みます。
■<ディナーメニュー> 沖縄県産ツナと無農薬サラダ 900円(税込)
沖縄県産のマグロで手作りする「ツナ」と無農薬野菜のサラダ。ハーブでマリネしたマグロはゆっくりと火を通してレア状態に。イメージするツナとは全く違うしっとりした食感。ニンジン、玉ねぎなどを使用した自家製ドレッシングでいただきます。
■<ディナーメニュー> 自家製ソーセージ 880円(税込)
カナダ産の豚肉100%の手作りソーセージ。ディナーメニューの人気ナンバーワンメニュー。味付けは、塩・胡椒。余計な味付けをしていないので、肉本来の美味しさが味わえます。
Information
あわせて読みたい記事