アジア・エスニック,エンタメ,グルメ,テレビ,本島南部,那覇市
フレッシュハーブが香り立つ本格タイ料理「Thai kitchen アロイマー」

創業者のタイ人シェフより受け継いだ、フレッシュなハーブをふんだんに使った本格タイ料理が味わえるレストランです。
「アロイマー」は、タイ語で“とても美味しい”の意味です。

店内は、エキゾチックな雰囲気で、スパイスやハーブの香りが漂っています。



<紹介メニュー>
■ LUNCH トムヤムクンセット(1,500円・税込)
[サラダ・デザート・ライス・フリードリンク付き]

世界三大スープといわれる、酸味、辛味、香りが絶妙なバランスのトムヤムクンです。
ランチでは、サラダ、デザート、ライス、フリードリンクをつけて提供しています。

タイの生姜「カー」、唐辛子、コブミカンの葉、レモングラスなどさまざまなハーブと、エビ、トマト、しめじを一緒に煮込み仕上げています。こだわりはフレッシュなハーブを使用する事!フレッシュなハーブを使う事で、香りが引き立ちます。唐辛子もフレッシュなものだと辛さのなかのおいしさも引き立ちます。

エビは殻付きのまま煮込むことでダシがしっかりと出て旨味が増します。これに無糖の練乳「エバミルク」を入れることでマイルドな辛みに仕上げています。

ごはんはジャスミンライスを使用しています。ジャスミンライスをスプーンにのせて、トムヤムクンと一緒にいただきます。


テーブルには調味料が4種類置いてあり、味のアレンジも楽しめます。

■ LUNCH カオマンガイ(1,100円・税込)
[サラダ・デザート・フリードリンク付き]

しっとり柔らかな鶏肉にみそベースのタレをかけていただきます。


鶏モモ肉を茹でたスープにパクチーを加えて炊いたジャスミンライスは、カオマンガイのおいしさを引き立たせくれます。

■ FOOD パパイヤサラダ(990円・税込)

タイ料理では定番の青パパイヤを使ったサラダです。

ニンニク、唐辛子をタイのすり鉢で香りが立つように潰しながら混ぜ、これに、ココナッツシュガー、ナンプラー、サクラエビと青パパイヤを混ぜ合わせます。辛さの中にも甘さと酸っぱさが感じられるおいしさの一品です。

Information

- Thai kitchen アロイマー
- 住所
- 〒900-0033 沖縄県那覇市久米2-20-21
- 電話番号
- 098-800-2700
- 営業時間
- ランチ :12時~14時30分(L.O.14時)
- ディナー:18時~23時(L.O.23時30分)
- 定休日
- 水曜日、木曜日のランチ
- 駐車場
- なし
- カード
- 可
- 電子マネー
- 不可
- URL・SNS
あわせて読みたい記事