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「カボチャと豚バラの重ね蒸し」をらくらくクッキング
~ビタミンEがたっぷり!今が旬のカボチャでハロウィンレシピを紹介!~
<豆知識>
・野菜の中でもトップクラスの含有量のビタミンE‼
・カロテンやカリウム、ビタミンB群、ビタミンC
<選び方>
・軸が太く、切り口が乾燥していて、軸の周りがへこんでいる
・左右対称でツヤ感がある
・ずっしりと重みがある(カットされている場合)
・色が濃く、実が詰まっている
・種がふっくらしている
<保存方法>
・適温は10℃前後。風通しが良く日光の当たらない涼しい場所
・新聞紙で包んで保存
・かぼちゃの種とわたを取り除き、余分な水気をふき取り、カットして保存袋に入れ、冷凍(冷凍のまま調理できます)
カボチャと豚バラの重ね蒸し
<材料(2人分)>
・カボチャ 200g(1/4カット)
・豚バラ肉 200g
・塩コショウ 少々
★バルサミコ酢 大さじ2
★はちみつ 大さじ1
・パセル 適量
<作り方>
① カボチャは皮ごと2~3mm幅に切り、豚バラ肉は長さをカボチャに合わせて切る
② 耐熱皿にカボチャ、豚肉を交互に重ねながら並べ、塩コショウし、ふんわりラップをかけてレンジで600W7分加熱する
③ ★の調味料を耐熱容器に入れ、ラップはかけず、レンジで600W 1分半から2分加熱する
※吹きこぼれないように少し大きめの器に入れ、様子を見る
④ 重ね蒸ししたカボチャにソースをかけ、パセリを散らせば、完成!
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