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マツバヤシ ノゾミ(OFNE)

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「チキンオーバーライス」を沖縄のソウルフードにしたい!海外と沖縄のチャンプル〜な「ペリペリチキン 本店」(北中城村)

「ペリペリチキン 本店」人気TOP3をいただきます!

PERIPERI-CHICKEN_kitanakagusuku

「ペリペリチキン 本店」の人気メニューをスタッフさんに聞くと、ダントツ人気は「チキンオーバーライス」!
レジカウンターの人気ランキングを見ていると、どんな味なのか気になってしまい、TOP3を迷わずオーダーしちゃいました。

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「チキンオーバーライスS(500円・税込)」には、ミニレタスとミニチーズを追加トッピング(各50円・税込)していただきます。

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黄色いターメリックライスの上にたっぷりのスパイスチキンと赤いホットソース、白いマヨネーズがきれいな線を描き、食欲をそそる色合い。
追加トッピングのレタスもたっぷりいただけ、栄養バランスもばっちりです。

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チキンが細かく刻まれているので、スプーンの上に具材がそろい一口で食べやすいです。

スパイスの効いた複雑な味わいで、チキンとごはん、ソースにレタスと、パンチの効いた味をごはんで中和する、沖縄県民に馴染みのある食べ合わせ。タコライスのような、食べ馴染みのあるメニューです。

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「ブリトー(700円・税込)」は、チキンオーバーライスをトルティーヤで包んだラップサンドです。
ごはんを粉もんで包む、一見すると炭水化物祭りのようなメニューですが、スパイシーなチキンがたっぷり入り、フレッシュなレタスのアクセントのおかげか食べやすさと食べ応えがあります。

ボリュームがあるので、二つに分けてシェアするのもおすすめです。

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「マッシュルームスープ(200円・税込)」は、沖縄県民なら馴染みのある、とろとろマイルド系の濃厚なホワイトソースのスープの味わい。
このスープのおいしさは、昔から家庭で食べてきた缶詰のスープやドライブがてら立ち寄ったテイクアウトのスープに匹敵する、懐かしさを感じます。

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