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マツバヤシ ノゾミ(OFNE)

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「チキンオーバーライス」を沖縄のソウルフードにしたい!海外と沖縄のチャンプル〜な「ペリペリチキン 本店」(北中城村)

「ペリペリチキン」も忘れることなかれ!めざすは地域のチキン屋「ペリペリチキン 本店」

沖縄には、地元に愛される〇〇チキンと名のつくチキン屋さんが各地に存在します。
「チキンといえば、ペリペリチキンだよね〜!」をめざす「ペリペリチキン 本店」では、もちろん「ペリペリチキン」も激推し中です。

PERIPERI-CHICKEN_kitanakagusuku

「ペリペリチキン」は、辛味の効いたペリペリソースに漬け込んだチキンをオーブンでじっくりローストし、直火で焼き上げた自慢の一品です。

PERIPERI-CHICKEN_kitanakagusuku

お値段も1羽2000円(税込)、1人でも楽しめるチキンレグは500円(税込)とこれまた良心的な価格設定です。

PERIPERI-CHICKEN_kitanakagusuku

店名にもなっている「ペリペリチキン」を忘れちゃいけない!と追加オーダーし、さっそくいただきます。

「ペリペリ=辛い」なんてさぞかしスパイシーなんだろうと、気を引き締めて一口食べてみたら、おや?全然辛くない。
香ばしい皮目とジューシーなお肉に香辛料の風味が効いた、しっとり柔らかいチキンです。

PERIPERI-CHICKEN_kitanakagusuku

辛味が欲しい方は、お店特製の無添加「ペリペリソース」をちょい足しすると「ペリペリチキン」がさらにおいしくなりますよ!
酸味と辛味のバランスのよい「ペリペリソース」は「チキンオーバーライス」や、「ブリトー」にもよく合うんです。

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