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アゲアゲめし編集部

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3日かけて作った牛テールスープは旨味たっぷり!那覇の新グルメ「和牛そば」を味わう「沖縄ポークそば」(那覇市)

目次

アゲアゲめし、今回のテーマは「和牛」。紹介するのは那覇市壺屋にある「沖縄ポークそば」。オープンキッチンで、テーブル席やカウンター席がある広々とした店内。2種類のスープから選べるポークそばや定食が人気のお店。

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送

限定10食!旨味たっぷりの白いスープ「和牛そば」

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

真っ白なスープ!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

だからよ

和牛そば(1,300円・税込)

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)和牛そば(1,300円・税込) |OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送

こちら、1日10食の限定メニュー「和牛そば」。北海道産の小麦を使用した特製生麺をおよそ7分間ゆで、その間にでき上がるまでに3日間かかるという牛テールスープを温める。生麺がゆで上がったら器に入れ、牛テールスープを注ぎ、スープとは別に仕込んで作った牛肉や牛ホルモンをたっぷりのせ、牛脂で炒めたニラを添えたら完成。

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うーん!ツルッと入ってきた

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

なにこのトゥルトゥルの感じ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うん、おいしい。かむとしっかりもっちり感

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

味がある。麺の味が

お店の人
お店の人

北海道産100%それのみ、小麦の内側のみしか使わず挽いた小麦があって、それだけで作ったんですね。これも自社で作ってるものになるので

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

えー!じゃあここだけでしか味わえない味?

お店の人
お店の人

そうですね。他では食べられません

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

いやほんとすごいよ。モチモチ感もあれだけど、何からこのおダシはとるんですか?

お店の人
お店の人

これはもう和牛のテール100%で

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
お店の人
お店の人

本当にもう丸々3日かけてつくってます

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

3日?えー!

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

こんな貴重なスープを

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

味が濃いのかなと思ったんですけど、飲んでみるとすごくあっさりとしてて

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

のみやすい

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

牛のスープってなると、ちょっと臭みとか出てきそうな気もしたんですけど

お店の人
お店の人

そこが和牛の良さっていうのもあって。外国産を少しでも使ったりすると、やっぱりそれが出るので、そこはもう惜しまず、和牛のみで

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

いやすごい

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ぜいたくなスープ!

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送

3日間かけて完成させる牛テールスープは、モチモチ食感の特製生麺とよくからみ、何度も食べたくなるおいしさ。さらに、スープとは別に仕込んで作るという大きな牛肉や牛ホルモンもたっぷり入っていて食べごたえ満点。

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うーん!おいしい

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

“とようま”

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うん!うまいです

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

すごいよお肉、やわらかいし

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

赤身の部分なんでしっかり肉質感も感じますし、ちゃんとやわらかさも出てますよね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

肉の旨味もあるもん、しっかりと。ステーキ食べてるみたい

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ほんとおいしい

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

まじでおいしい

牛テールスープを使った「和牛そば」のおいしさに感動。さらに、自家製の青唐辛子漬けを入れて、すっきりとした辛味の味変もおすすめ。

ピリッとくる辛さがたまらない「Mr.和牛ホルモン麻婆」

お店の人
お店の人

「Mr.和牛ホルモン麻婆」です

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ネーミング!(笑)

Mr.和牛ホルモン麻婆(1,200円・税込)

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)Mr.和牛ホルモン麻婆(1,200円・税込) |OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送

「沖縄ポークそば」が自信を持っておすすめする新作メニュー「Mr.和牛ホルモン麻婆」。和牛の大腸と小腸、そして豚ミンチに豆腐が入った、完全オリジナルの黒ラー油と花サンショウのピリ辛さがクセになる新作メニュー。アツアツのうちにいただきます。

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

うまい!おいしい。すごい刺激

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ちょっと待って、刺激がすごい。めっちゃ香り良くて、刺激が舌にビリビリビリッ!てきました

お店の人
お店の人

そうですね。サンショウがけっこうしびれ系で麻辣を感じる部分です。ベースで言うと、約40種類ぐらいの調味料を使ってます

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
お店の人
お店の人

で、最後の締めにオリジナルのラー油をかけて、それで仕上げてます

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

旨辛ですね、これは

お店の人
お店の人

そうなんです

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

これホルモンですか?中入ってるのはね

お店の人
お店の人

はい、ホルモンも和牛のホルモンを使っていて、そこに食感の違いが欲しくて大腸と小腸をいれています

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
お店の人
お店の人

大腸っていうのはちょっと歯ごたえあって、小腸というのが脂でコーティングされてて食べるとやわらかいので。その2つの食感が楽しめるように

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

おいしい。これおいしい

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

これはもう辛いもの大好きな人にぜひとも食べてほしいね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

見て、もう汗が止まらない

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

止まらない(笑)真冬でもめっちゃ汗かけるから

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

あははは(笑)

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送

牛ホルモンの旨味にラー油や花サンショウの辛さが相まって、ごはんがすすむこと間違いなし。那覇市壺屋にある「沖縄ポークそば」。オープンキッチンで、テーブル席やカウンター席がある広々とした店内。「和牛そば」や2種類のスープから選べる「ポークそば」が人気のお店。

Information

沖縄ポークそば(那覇市壼屋)|OTV アゲアゲめし 2024年12月13日放送
沖縄ポークそば

おいしい「和牛」ごちそうさまでした!

住所
〒902-0065 沖縄県那覇市壺屋1-1-15
電話番号
098-987-1017
営業時間
7時30分~15時
定休日
水曜日、第2・4日曜日
※祝祭日の場合は営業。振替でお休みあり。詳細はインスタグラムにて
駐車場
なし(近くにコインパーキングあり)
カード
電子マネー
URL・SNS
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