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真栄城 潤一

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沖縄初上陸の『金沢まいもん寿司』が7月2日OPEN! 北陸の味覚と現地食材が融合した新たな回転寿司体験(那覇市)

沖縄初上陸の『金沢まいもん寿司』が7月2日OPEN! 北陸の味覚と現地食材が融合した新たな回転寿司体験
琉球まいもん6貫盛 (2,332円)

那覇国際通り県庁前店の限定メニュー・琉球まいもん6貫盛は、沖縄で「皆様に幸せが訪れるように」という思いが込められた【かりゆしキンメ】、ハマダイ、夜光貝といった地元ネタを使用。そのほかにばい貝、のど黒、紅ずわいがにといった金沢まいもん寿司を代表する握りも含めた計6貫が並ぶ、北陸と沖縄の海の幸を一度に楽しめるスペシャルな一皿だ。

沖縄初上陸の『金沢まいもん寿司』が7月2日OPEN! 北陸の味覚と現地食材が融合した新たな回転寿司体験
ゴーヤスパムロール (1皿 638円)

沖縄バイブス満載の食材、ゴーヤーとスパムを組み合わせたゴーヤスパムロールは、シャリの周囲に散りばめられた鰹節とクリームチーズがアクセント。ゴーヤーのシャキシャキ食感と苦味を感じながら、スパムのちょっとしたジャンクさも合わさるユニークな一品となっている。

そのほか、醤油やシャリ酢は金沢まいもん寿司専用のものを生産者と共同開発したり、能登産のまろやかな塩を使用したり、手巻き寿司には専用の高級海苔を使用したりと、新鮮なネタをちゃんと美味しく食べるための調味料などにもこだわりが行き届いている。

美味しさ発見!全国グルメ横丁
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