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「ポテサラの揚げ春巻き」をらくらくクッキング
世界中でいろんな味が楽しめる春巻き! ちょっと変わった春巻きレシピを紹介!
<豆知識>
・春巻きは台湾ではお墓参りや屋台のデザート
・フィリピンの春巻きは細春巻き
・ベトナムは生春巻き(揚げもある)
・タイは蒸し春巻き
・シンガポールはミニサイズのシュリンプロール
など
ポテサラの揚げ春巻き

<材料(2人分)>
・春巻きの皮 4枚
・ポテサラ 大きめのスプーン山盛り4杯
・ブロッコリースプラウト 1/2袋
・スライスチーズ 2枚
☆水溶き小麦粉
小麦粉 大さじ1
水 小さじ2
・揚げ油 適量
<作り方>
①ブロッコリースプラウトを刻んで、ポテサラと混ぜる
②スライスチーズを半分に切り、4枚にする
③皮を広げ、ポテサラを大さじ1、スライスチーズを包み、水溶き小麦粉でしっかりと巻き終わりを閉じる
④170度で揚げはじめ、焼き色が付いたら裏返し、180度に温度を上げ、両面がきつね色になったら、完成!
※余ったポテサラを使えるので、ポテサラを2度楽しめる! お弁当にどうぞ!
※水溶き小麦粉を使うのは、春巻きの材料と合わせるため
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