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ウィン♪ウィン♪編集部

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「ポテサラの揚げ春巻き」をらくらくクッキング

世界中でいろんな味が楽しめる春巻き! ちょっと変わった春巻きレシピを紹介!

<豆知識>
・春巻きは台湾ではお墓参りや屋台のデザート
・フィリピンの春巻きは細春巻き
・ベトナムは生春巻き(揚げもある)
・タイは蒸し春巻き
・シンガポールはミニサイズのシュリンプロール
など

ポテサラの揚げ春巻き

ポテサラの揚げ春巻き【らくらくクッキング】/ウィン♪ウィン♪ 2022年5月28日放送

<材料(2人分)>
・春巻きの皮   4枚
・ポテサラ    大きめのスプーン山盛り4杯
・ブロッコリースプラウト   1/2袋
・スライスチーズ 2枚
☆水溶き小麦粉
小麦粉      大さじ1
水        小さじ2
・揚げ油     適量

<作り方>
①ブロッコリースプラウトを刻んで、ポテサラと混ぜる
②スライスチーズを半分に切り、4枚にする
③皮を広げ、ポテサラを大さじ1、スライスチーズを包み、水溶き小麦粉でしっかりと巻き終わりを閉じる
④170度で揚げはじめ、焼き色が付いたら裏返し、180度に温度を上げ、両面がきつね色になったら、完成!

※余ったポテサラを使えるので、ポテサラを2度楽しめる! お弁当にどうぞ!
※水溶き小麦粉を使うのは、春巻きの材料と合わせるため

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