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「超簡単!島ニンジンのブルスケッタ」を らくらくクッキング
栄養価が高い沖縄の島ニンジンで、正月疲れを解消! いろんな食べ方ができるレシピを紹介!
<豆知識>
・古くは滋養強壮の食材として重宝された
・栄養価が高く、βカロテン、鉄、カルシウム、ビタミンCが含まれる
・カロテンは油と一緒に摂ると吸収率がいい
・皮の近くに栄養があるので、剥かずに調理か削ぐ程度
超簡単!島ニンジンのブルスケッタ
<材料(2人分)>
・島ニンジン 1本(大サイズ)
・クリームチーズ 50g
・くるみ 10g
・バケット 適量
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
<作り方>
① 島ニンジンをしりしりにする
② フライパンにオリーブオイルを入れ、島ニンジンを炒め、塩コショウで味を調え、水(大さじ1 分量外)を入れて蒸し焼きにする
③ 火が通ったら、ボウルに移し、クリームチーズ、くるみを合わせたら、完成!
※バケットに生ハムと一緒に乗せたら、おしゃれに!
※レンチンの場合、オリーブオイルをバター5gに変え、小さじ1の水を加えてチンする
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