レシピ,暮らし
                
                公開日
            
                        
                    「油そば風そうめん」をらくらくクッキング
夏の定番、そうめん! いつもと違うアレンジレシピを紹介!
  油そば風そうめん
      
              
          
            
                                                                     
                                                             
                       
                      
                                        
                   
          
    
 
                                                            <材料(2人分)>
・そうめん     4束
・鶏ささみ肉    100g
・ごま油      小さじ1
・ゆで卵      2個
・ネギ       適量
・白いりごま    適量
☆オイスターソース 大さじ2
☆甜面醤      大さじ1
☆酢        小さじ2
☆ラー油      小さじ1/2
☆ごま油      大さじ1
☆鶏がらスープの素 大さじ1
★酒        小さじ1
★塩        ひとつまみ
★砂糖       小さじ1/2
<作り方>
① ささみの筋を取り、耐熱皿に入れ、★の調味料を加え、ごま油を回しかけ、ラップをかけたらレンジで600w 2分加熱する
② ネギを小口切りにする
③ ささみの粗熱がとれたら、ほぐす
④ ボウルに☆の調味料を入れ、タレを作る
⑤ そうめんを表示時間通りにゆで、流水で締め、ザルに上げ、水気を取る
⑥ ④のボウルにそうめんを入れ、混ぜ合わせたら、器に盛り、ささみ、ゆで卵をのせ、ネギ、ゴマをふったら完成!
あわせて読みたい記事


