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「カボチャともやしのカレー風味サラダ」をらくらくクッキング
栄養がギュッと詰まったカボチャで 、夏の疲れを吹き飛ばすアレンジレシピを紹介!
<豆知識>
・10月~12月が旬の野菜
・ビタミンEは野菜の中でもトップクラスの含有量
・その他にも、ビタミンA・B・C、カリウム
<選ぶ時のポイント>
・軸が太く、切り口が乾燥していて、軸の周りがへこんでいる
・左右対称でツヤ感がある
・ずっしりと重みがある(カットされている場合)
・色が濃く、実が詰まっている
・種がふっくらしている
カボチャともやしのカレー風味サラダ

<材料(2人分)>
・カボチャ 50g
・もやし 100g
★塩 少々
★コショウ 少々
★カレー粉 小さじ1/4
★マヨネーズ 大さじ1強
★砂糖 ひとつまみ
<作り方>
① カボチャは種とワタを取り5mm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れ、600wで2分加熱する(固ければ30秒追加)
② 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩ひとつまみを加え、30秒程度サッとゆで、取り出し、冷ます
③ ボウルに、カボチャ、もやし、★の材料を加え、混ぜ合わせたら、完成!
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