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「青パパイヤのピーナツ和え」をらくらくクッキング
栄養も豊富で美容面でも健康面でもうれしい青パパイヤのアレンジレシピを紹介!
<豆知識>
・7月~11月が旬の野菜
・お肉を柔らかくしてくれるパパイン
・ポリフェノールは赤ワインの7.5倍
・ビタミンC(パパイヤのビタミンCは熱に強い)
・そのほかには、カルシウム、マグネシウム、鉄、葉酸など
<保存方法>
・乾燥しないように新聞紙などで包んでからポリ袋にいれて野菜室
・カットし、冷凍保存
青パパイヤのピーナツ和え

<材料(2人分)>
・青パパイヤ 70g
・ニンジン 10g
★ナンプラー 小さじ2
★シークワーサー果汁 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★ピーナッツバター 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・ブロッコリースプラウト 適量
<作り方>
① 青パパイヤとニンジンは皮をむきシリシリ(千切り)する
(青パパイヤはあく抜きするので先に切り、水にさらしておく)
② 切った野菜に塩をふり、軽くもみこむ
③ ★の調味料を混ぜ合わせる
④ パパイヤとニンジンの水気を絞り、調味料を加え、味がなじめば、完成!
※ブロッコリースプラウトを上に飾って召し上がってください
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