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「青パパイヤのピリ辛豚肉炒め」をらくらくクッキング
栄養も豊富で美容面でも健康面でもうれしい青パパイヤのアレンジレシピを紹介!
<豆知識>
・7月~11月が旬の野菜
・お肉を柔らかくしてくれるパパイン
・ポリフェノールは赤ワインの7.5倍
・ビタミンC(パパイヤのビタミンCは熱に強い)
・そのほかには、カルシウム、マグネシウム、鉄、葉酸など
<保存方法>
・乾燥しないように新聞紙などで包んでからポリ袋にいれて野菜室
・カットし、冷凍保存
青パパイヤのピリ辛豚肉炒め

<材料(2人分)>
・青パパイヤ 300g
・豚バラ肉 150g
・麺つゆ 大さじ3
・すりおろしニンニク 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・水 大さじ2
<作り方>
① 青パパイヤは千切りして、水にさらしておく
② 豚バラ肉は3cm幅にカットし、フライパンにごま油を入れて熱し、中火で炒める
③ サッと炒めたら、ニンニク、青パパイヤ、水を加えて、さらに炒める
④ 麵つゆとコチュジャンを混ぜ、フライパンに加え、全体になじんだら、完成!
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