レシピ,暮らし
公開日
「カボチャティラミス」をらくらくクッキング
かわいいパーティーメニューや簡単すぎるスイーツで、 今年もお家ハロウィンを楽しみましょう!
<豆知識>
・カボチャのビタミンEは野菜の中でもトップクラス。ビタミンA・B・C、カリウム
カボチャティラミス

<材料(2人分)>
・カボチャ 100g(皮、種、ワタを取り除く)
・マスカルポーネチーズ 100g
・砂糖 25g
・オレオ 6枚
・生クリーム 100ml
・ココアパウダー 適量
<作り方>
① 皮、種、ワタを取り除いたカボチャを一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、レンジで600w 3分ほど加熱し柔らかくする
② カボチャに砂糖を加え、マッシャーで潰し、よく混ぜ、粗熱を取る
③ 冷やしたボウルに生クリームを入れ、七分立て程度に泡立て、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる
④ ③のクリームに②のカボチャを加えて、素早く混ぜて滑らかにする
⑤ グラスにクリーム、粗く砕いたオレオ、クリーム、オレオの順に重ね、冷蔵庫で30分冷やし、仕上げのココアパウダーをふったら、完成!
あわせて読みたい記事