公開日
ウィン♪ウィン♪編集部

ウィン♪ウィン♪編集部

「カボチャティラミス」をらくらくクッキング

かわいいパーティーメニューや簡単すぎるスイーツで、 今年もお家ハロウィンを楽しみましょう!

<豆知識>
・カボチャのビタミンEは野菜の中でもトップクラス。ビタミンA・B・C、カリウム

カボチャティラミス

カボチャティラミス らくらくクッキングウィンウィン 2022年10月22日放送

<材料(2人分)>
・カボチャ       100g(皮、種、ワタを取り除く)
・マスカルポーネチーズ 100g
・砂糖         25g
・オレオ        6枚
・生クリーム      100ml
・ココアパウダー    適量

<作り方>
① 皮、種、ワタを取り除いたカボチャを一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、レンジで600w 3分ほど加熱し柔らかくする
② カボチャに砂糖を加え、マッシャーで潰し、よく混ぜ、粗熱を取る
③ 冷やしたボウルに生クリームを入れ、七分立て程度に泡立て、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる
④ ③のクリームに②のカボチャを加えて、素早く混ぜて滑らかにする
⑤ グラスにクリーム、粗く砕いたオレオ、クリーム、オレオの順に重ね、冷蔵庫で30分冷やし、仕上げのココアパウダーをふったら、完成!

あわせて読みたい記事

HY 366日が月9ドラマに…

あなたへおすすめ!