エンタメ,グルメ,ステーキ・焼肉,テレビ,本島南部,那覇市
絶景が望める隠れ家でバーベキュー体験を!「Bird’s Eye(バーズアイ)」(那覇市)
目次
2023年3月18日(土)から25日(土)にかけて九州・沖縄で放送された「島田秀平のOKINAWAトク旅」。
島田秀平さんと熊切あさ美さんの2人が番組名の通り、沖縄のトクするスポットや運気が上がるパワースポットをめぐる旅に出ました。その中で訪れたとっておきの場所をご紹介します!

隠れ家的な雰囲気が売りのバーベキュー施設「Bird’s Eye」。絶景もさることながら、ちょっと変わったバーベキュー体験ができるんです!

今回は一味違ったバーベキューをご案内したいと思います。ご覧ください。ほら!

ここであってる?


本当にもうね、道路も舗装されてないっていう

私、海にでも行くのかなと思ったんですよ

本当にね、隠れ家なんですよ
さあこちらですよ!


はい、こちらを抜けますと
こちらでございます!

すごーい!海が目の前に!

どう?

最高じゃないですか!めっちゃ景色いい!
この景色を見ながらべーべキューができるんですよね?


そうなんですよ
隠れ家的な場所で、詳しい場所をお伝えできないんですけど

じゃあ、見てくださっている方は探し当ててくださいということですね

隠れ家的な雰囲気が売りのバーベキュー施設「Bird’s Eye」。絶景もさることながらちょっと変わったバーベキュー体験ができるんです。
スペシャルなバーベキュー体験!

こんにちは!

ようこそお越しくださいました!

それにしても景色が最高ですね

ありがとうございます
うちの特徴です

こちらに来た方、みんなテンション爆上がりなんじゃないですか?


特に初めての方は、那覇市でバーベキューできる場所があるんだっていうことで好評いただいています

こちらね、バーベキューが楽しめる場所なんですけども、一味違うバーベキューなんですよね?

そうなんです。私たちがすべて調理してご提供するっていうスタイルではなくて、私たちとお客様が一緒に作るバーベキューです

体験できるみたいな?

そうです


じゃあ早速、何から始めましょうか?

まず最初の一品目はこちら
驚きの一品目!

えー!

えええええ?


すごいリアル!

え、もう?こちら、鶏?

鶏です

もう完成してんじゃないですか!


もう食べるだけ?

これ、何でこんな風に?

これは「ビア缶チキン」といって、普通に鶏を焼いてしまうとパサついたりしてしまうので、ビールの蒸気を使ってゆっくり焼くという手法のチキンなんですね


もういい香りしていますよね

はい、ここからは役割分担がって、カあットする方がお一人と、ソースを作る方がお一人

こんな丸々一羽を切ったことがないですけど

これも経験だからね
今年は新しい経験をすれば、それほど運気が上がるっていうね


頑張りますね
おいしく切らないとですよね。料理は愛情を込めて


銀皿の中には鶏から出たおいしい脂が入っていますので、こうジャーっと

これでこのソースは完成なんですね!

そうなんです


豚さんからでたおいしい脂と…

まさかの?!

すいません本当に!

もう一度いきます?

あ、はい(笑)


この鶏さんから出たおいしい脂と、ビールだけでもソース完成するんですか

そうですね

熊切さん、どうですか?
もうすごい!上手!


初めてとは思えないくらい上手!

ソース、いきますよ!

はい、お願いします!

ジャーン!

おいしそう!

チキンの次は牛のリブロース
塩コショウで十分に味付けをした後、熱々の網で焼いていくんですが、焼き方にワンポイント。

最初、斜め45度に置くというのがありますね


なんで斜め45度がいいんですか?

後で謎がわかるかと思います

えー!ちょっと楽しすぎるんだけど


これお肉用の重りなんですが、お肉の上に落としていただきます

ガーン!
なんでこれ重しが必要なんですか?

これもあとで分かる

ええー!

いま教えてくれるんじゃないんですね

すごい楽しいですね

少し角度をつけてお肉を動かし裏返すと。

わー!これ!なるほど!45度45度でこの網の焼き目!

そういうことです

これなんかおいしいステーキ屋さんで見るやつじゃん


重り重り!

(怒られた)
この後もダッチオーブンでゆっくり火を入れた野菜や、体温まるチリコンカンなどが揃いました。


冷めないうちにいただきます!

じゃあいきますよ、カンパーイ!

カンパーイ!

うまい!

おいしい!最高ですよ!

どんどん運気あがっているんじゃないかと

今すごい運気です


じゃあチキンのほういってみます?
火がちゃんと通っていて、ソースがあいますね

よかったです

島田さんが掛けてくれたソース、おいしい!


まったくパサパサしなくて、お肉が柔らかい!

最高だよね

最高の味!
皮がパリパリで
いよいよ牛のリブロース。焼き目をしっかりつけてからホイルに包むことで旨味が凝縮されるそう。
焼きを担当した島田さんがしっかり切り分けていきます。

熊切さんお味はいかがですか?

いい焼き加減です!
本当に高級ステーキ屋さんにきているみたい

焼き加減が完璧ですよね


なんかね、ただ楽しくバーベキューが楽しめる場所と思っていましたけど、ここもパワースポットでしたね

ああ、パワースポットでした。ほんとに

Information
- Bird's Eye
- 住所
- 〒900-0005 沖縄県那覇市天久1028
- 電話番号
- 090-1949-0409
- ※完全予約制(2日前)
- 営業時間
- 17時~22時(L.O.21時)
- ※お昼のBBQもご相談いただけます。
- 定休日
- 不定
- 駐車場
- あり
- カード
- 可
- 電子マネー
- 不可
- URL・SNS
- ホームページ
あわせて読みたい記事