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ウィン♪ウィン♪編集部

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「コク旨☆トロ玉キャベツ」をらくらくクッキング

~1年を通して大活躍なキャベツ! おかずもサラダも超簡単なレシピを紹介!~

<豆知識>
・キャベツ由来のビタミンU、別名キャベジン
・食物繊維やカルシウムも豊富
・季節によって、柔らかい春キャベツ、高冷地で生産される夏キャベツ、冬に出回る寒玉の3つある
・春キャベツは柔らかいので生食向き。寒玉は熱を加えると甘くなるので煮込み向き
・繊維に対しての切り方で食感が変わる

コク旨☆トロ玉キャベツ

ウィンウィン2023年3月25日放送

<材料(2人分)>
・キャベツ     1/4個
・豚バラ肉     150g
・卵        2個
☆酒        小さじ2
☆オイスターソース 小さじ2
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆ニンニクチューブ 小さじ1/2
☆水        60ml
☆片栗粉      小さじ1
・ごま油      小さじ2
・マヨネーズ    小さじ2
・粗びきコショウ  お好み

<作り方>
① キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切る
② ☆の調味料を混ぜ合わせ、うまみソースを作る
③ フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、ある程度熱が入ったらキャベツを入れ、炒める
④ うまみソースを入れ、とろみがつくまで炒める
⑤ フライパンの端に具材を寄せ、卵とマヨネーズを溶きほぐし、空いたスペースに流し入れ、半熟になったら具材とからめ、コショウを振ったら、完成!

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