エンタメ,グルメ,ステーキ・焼肉,テイクアウト,テレビ,地域,宜野湾市,本島中部
公開日
素材を生かした濃厚な味わい「やんばるジェラート la Vous(ラ ボウス)店」
目次
アゲアゲめし、テーマはテイクアウト。今回はアゲアゲスイーツで、宜野湾市のやんばるジェラートla Vous(ラ ボウス)店で2種類のジェラートをご紹介。
ジェラートはイタリア語でアイスクリームの総称。日本でアイスクリームと呼べるものは、乳脂肪などの定義があるみたい。だけど冷たくておいしければ、どちらでもいいね。
食べる前に混ぜるのがジェラートをおいしく食べる秘訣!
大川さん、お店のおすすめの食べ方があるそうです!
なんだろ?
まず3分くらいおいて、ジェラートをかきまぜて、つのが立ったら食べごろだそうです
へ~!おもしろい!
高級チョコから生み出される上品な味わいのダークチョコ
ゆりちゃんが注文したのは、ダークチョコ(カップ、400円・税込)。しっかり混ぜたら食べごろ。さあ、お味は?
あ~おいしい!ダークチョコのちょっとした苦みと、ミルクのまろやかさがめちゃくちゃおいしいです
いいね~!
フランス産の高級チョコ、ヴァローナのダークチョコを使っているので、上品な苦みと甘さがあり、食後のデザートにおすすめ。
素材の良さがぎっしり詰まった!今帰仁スイカ
続いて大川さんが食べるのは、こちらの今帰仁スイカ(カップ、400円・税込)。
こちらも3分ほどおいてから全体をかきまぜて、つのが立ったらいただこう。
うわっ! 食べた瞬間、こんな風にスイカにかぶりついた感じ!
あはは(笑)
このまま果物屋さんに売っているんじゃない?って思うくらい!
素材が生かされているんだ!
おいしさに定評のある今帰仁産のスイカをそのままジェラートに。本当にスイカを食べている錯覚におちいるほど、そのまんま。こちらも食後のデザートに最適。
Information
あわせて読みたい記事