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新鮮な魚がお得に味わえる漁師めし「海の恵 みなとまち店」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはテイクアウト。紹介するのは、海の恵 みなとまち店。
こちらのお店は、全部のメニューがテイクアウトできるそうです
やみつきマグロめしには、まぐろの皮も!?
まずは、やみつきマグロめしをいただきましょう!
こちらが、海の恵 みなとまち店のやみつきマグロめし(850円・税込)。
マグロの横にあるのはなんですかね?
気になりますよね?黒いのがマグロの皮です
そして、マヨネーズであえているのが生マグロのツナマヨです
えー!おもしろい!
なんとマグロの皮と生マグロのツナマヨ。変わった食材を使っている。
那覇市で水揚げされたブランド“なはまぐろ”の赤身
マグロの赤身って、何度食べても飽きがこないですね
ホントよ。だからもう、やみつきになるよ
あはは(笑) だから“やみつきマグロめし”なのかな~
新鮮な、なはまぐろはやっぱりおいしい。飽きないところがマグロのすごさ。旨味と香りがとても良い。
漁師の奥さんのヒミツめし!?マグロの皮
続いては、気になるマグロの皮を。
皮の食感がめちゃめちゃいいですね!
コリコリしていて、しっかりマグロの味もするね
おいしい!
マグロの皮からゴマの風味がするんだよね
醤油やゴマ油で味付けをしているそうです
ゴマの風味が、くさみをおさえてくれているんだ!
プリプリ、コリコリとした食感もマグロの旨味も、ちゃんと残しながらゆでてあるので、クセも少なくて食べやすい。
マグロの皮は、酢飯のごはんともちろん合うよね。
絶品!
マグロがやみつきになるってこれなんだ~
ホント、やみつきになる!
コラーゲンもたっぷりだから、漁師の奥さんが好んで食べていたという話もあるみたい。お肌ツルツルになりたい人は試してみよう。
贅沢の極!生マグロのツナマヨ
やわらかいのに、しっかり身が残ってるよね
ふっくらとした感じですね
ツナのなかでも最高級だね
ホントに(笑)
ツナマヨは、刺身にできる新鮮な生マグロから作っているから、絶対においしいはず。3種類のマグロが楽しめる。これはたしかにやみつきになりそう。
漁船直送の新鮮なシイラを使ったやみつき魚フライ
さあ、続いてのテイクアウトは、やみつき魚フライ(350円・税込)。
魚フライでございます
いい香りがするね~!
さっそくタルタルソースをかけましょう!たっぷりあってうれしい~
わかる気がする(笑)
ふっくらした身に味付けされたニンニク風味が食欲をそそる!
お魚の味がしっかりする!
身もふっくらしていておいしい
こちらのシイラは、漁船から直送されているんです
なるほど!
だから新鮮なんです
シイラの身はホロホロとやわらかく、しっかりついたニンニクの風味が食欲をそそる。
自家製タルタルソースのおいしさの秘密は?
タルタルソースは、オリジナルです
やっぱりオリジナルなんだ
玉子、マヨネーズ、そして、“ガリ”を使っています
ガリを入れているんだ!
ガリが入っているので、ちょっとピンク色っぽいですよね
ガリを入れる事で、甘さと酸味がちょうどよく魚のおいしさを引き立てている。揚げたては、衣がサクサクで一段とおいしい。テイクアウトするときは、早めに食べるのがおすすめ。
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