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【閉店】ブランド牛が手軽に楽しめる「ステーキヒカル 与那原店」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマは肉料理。やってきたのは西原町字我謝にあるステーキヒカル。オーストラリア産のブランド牛を使ったステーキがリーズナブルな値段で楽しめる。だけど今回は、そのなかでも特上のステーキを。
バラとフィレを併せ持つ上品な味わい特上カイノミ
特上カイノミのステーキです
“特上”がつきましたよ(笑)
お肉が厚いね!
こちらが特上カイノミ(150グラム、2,250円・税込)。
カイノミはわき腹のヒレ肉の近くにある部分。丁寧にスジを切り、塩コショウをふってグリルで焼いていく。
ステーキヒカルは薬味も充実しているけど、今回は岩塩とわさびで。
おいしさの裏に徹底した品質へのこだわり
ジューシー!
甘みも弾力もあってバランスがいいお肉ですね
お肉は冷凍で仕入れているんですか?
チルドで仕入れてグラム分けをして真空パックにしています
細かいところまでしっかりとですね!
酸素にふれる時間を減らして0度からマイナス1度で管理しています
徹底的に鮮度にこだわり、チルド状態で保存するから、肉のおいしさが保たれている。
お店が自信を持っておススメする焼き加減はレア
そして焼き具合にもこだわりが。
お店のこだわりはレアで召し上がっていただきたいです
しっかりとレアですね!
あざやかだね~!
やわらかくてとてもジューシー。レアだけど、なかは余熱がとおっているので、旨味も活性化している。思う存分、赤身と脂身のおいしさを楽しもう。
アイデアと工夫で実現!お手頃なカットヒレ
さあ続いてもステーキを。
こちらがカットヒレ(150グラム、1,650円・税込)。
カットしたヒレ肉6枚を鉄板で焼いていく。鉄板ならではの焼ける音と香ばしいにおいがたまらない。
こちらはオニオンベースとポン酢でさっぱりと。オニオンベースは大量の玉ネギを酒とミリンで煮込んでいるので、やさしい甘みが出ている。その甘さとポン酢の酸味がベストマッチ。
あふれる肉汁が口のなかに広がる
さっぱりいけておいしい!
お肉もやわらかい!
ふんわりとしたヒレ肉は適度にサシも入っていて、肉汁が口のなかに広がる。
高級お肉を手軽においしく!を提供するために
オーストラリア産のヒレ肉は高価なんですが、当店はヒレ肉のなかでも“ヒレひも”という部分を使っています
ヒレひも?
ヒレひもは、ホテルなどで使われないひも状のヒレ肉を低価格で仕入れている。食べやすいようにカットしているだけで食感や味わいはヒレ肉そのもの。リーズナブルに提供する工夫をしている。
ステーキヒカルはカレーもおいしいと評判。2と9がつく日は、なんとカレーが食べ放題。腹ペコのみなさんにおすすめ。
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