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アジアな料理と自家製ソーセージに舌鼓「SANBAI」(宜野湾市)
雑居ビルの一角にひっそりと店を構え、タイ料理をベースとしたアジア料理と自家製ソーセージを提供しています。
ランチは定食、夜はお酒とアラカルト。
独特の旨みや味わいが魅力のタイやベトナムの調味料、ハーブやスパイスを多用し丁寧に作る異国の味が楽しめます。
自慢の手作りソーセージは、ひと口食べると肉汁がジュワッと溢れ出しクセになるおいしさ。定食のトッピングにもお酒のお供にもピッタリです。
<紹介メニュー>
■ チキンと夏野菜のパッポンカリー定食 (1,460円・税込)
■ トッピング:自家製ソーセージ(塩こしょうフェンネル)(330円・税込)
[サラダ、小鉢、ライス、トムヤムスープ付き]
ボイルしたチキンと素揚げした夏野菜を中華鍋で豪快に炒め、自家製カレーソースと卵でまろやか&スパイシーに仕上げたカレー。
今回は、カレーとも相性がいいトマトとナスを使用することでさっぱりした味わいに。
炒めて作る濃厚なカレーはごはんにもぴったりです。
カレーと一緒に味わいたい自家製ソーセージをトッピング。
ブロック肉を包丁でカットして作る粗びき手ごねソーセージは、ひと口食べると肉汁がジュワッと溢れ出ます。 塩、黒コショウのシンプルな味付けにフェンネルシードを合わせ、爽やかな香りがクセになるおいしさです。
エビの頭や鶏ガラなどを使い5時間かけて出汁を取るトムヤムスープも本格的でおいしい。
レモンの酸味がきいて、酸っぱいと辛いが味わえる奥行きのある味わい。 ゆし豆腐もスープによく合っています。
■ フルーツとココナッツミルクの冷たいチェー(900円・税込)
ベトナムの伝統的なデザート「チェー」をイメージしたオリジナルデザート。
ココナッツミルクに、リンゴ、キウイ、バナナなど数種類のフルーツ、タピオカ、ほのかな苦みのある仙草ゼリー、黒米あんこを入れ、カフネのフルーツシャーベットも合わせます。
ぜんざい感覚ですべてを混ぜて食べるのがおすすめです。
■ ディナー:ベトナム風ライスペーパー揚春巻 (748円・税込)
豚ひき肉、春雨、ニンジン、タマネギ、モヤシなど野菜たっぷりのあんをライスペーパーで巻いた揚げ春巻き。
モチっとカリッとした食感で、何個でも食べられちゃうおいしさ。
つけ合わせのレタスやシソ、ハーブ類と一緒に、ベトナムの魚醤「ヌクマム」にパパイヤを入れた特製のタレにつけて食べるのがおすすめです。
Information
- SANBAI
- 住所
- 〒901-2202 沖縄県宜野湾市普天間2-44-9
- 電話番号
- 070-8476-7437
- 営業時間
- ランチ【水・木・日】11時30分〜17時(L.O. 16時30分)
- ランチ【月・金・土】11時30分〜15時(L.O. 14時30分)
- ディナー【月】18時〜22時(L.O. 21時)
- ディナー【金・土】18時〜23時(L.O. 22時)
- 定休日
- 火曜日
- 駐車場
- なし
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
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