公開日
ウィン♪ウィン♪編集部

ウィン♪ウィン♪編集部

那覇市泉崎にてワインとバルめしがいただけるアットホームな雰囲気のお店。ワインとバルめし ガジャバル

ワインとバルめし ガジャバル

気軽にワインとバルめしがいただけるアットホームな雰囲気のお店です。
店主自慢の絶品料理と、料理に合うワインを楽しめます。
お手頃価格なのも嬉しいポイントです。

紹介メニュー

DINNER「シェフにおまかせ前菜盛りあわせ」

5点盛  1,000円(税込)  3点盛 700円(税込)

県産の野菜をふんだんに使った前菜の5点盛りです(内容は日替わりです)
・自家製ツナ入りポテトサラダ
・スパニッシュオムレツ
・アンチョビ・ブロッコリー
・パテ・ド・カンパーニュ
・チキンとれんこんのマリネ

※紹介したのは5点盛です

「自家製ツナ入りポテトサラダ」は、しっとりとした味わいです。
自家製のツナは、オレガノ、バジル、タイムなどのハーブでマリネしたマグロを低温でじっくりと火入れしています。

「スパニッシュオムレツ」は、旬の野菜を入れています。
今回は、じゃがいも、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、小松菜を使用。
舌触り滑らかな仕上がりになっています。

DRINK「スパークリングワイン サンテロ ブラックブリュット」

600円(税込)

前菜に合わせるワインは「スパークリングワイン サンテロ ブラックブリュット」がおススメです。

DINNER「極旨!エビのアヒージョ」 バケット付き

900円(税込)

美味しさのポイントは、潰したにんにくを低温のオリーブオイルでじっくりと煮込むこと!これに、ブロッコリー、トマト、鷹の爪、アンチョビなどを加え、さらに、むきエビと有頭エビを加えています。エビの旨みがしっかりと感じられる一品となっています。

DRINK「白ワイン グリッロ・ディ・シチーリア」

450円(税込) 

合わせる白ワインは「グリッロ・ディ・シチーリア」がおススメです。

DINNER「近海マグロのハラミ カツレツ」

900円(税込)

大トロ、中トロ付近の「ハラゴー」と呼ばれる脂がのったマグロのお腹の部分を使用。
パサつきが少なく、ジューシーに仕上がっているため酸味の効いたタルタルソースと合わせて食べるとよりさっぱりとした味わいが楽しめます。

DRINK「赤ワイン オルサンテ・ロッソ」

450円(税込)

合わせる赤ワインは「オルサンテ・ロッソ」がおススメです。

Information

ワインとバルめし ガジャバル
ワインとバルめし ガジャバル
住所
那覇市泉崎2-2-4 K2ビル1階102号室
電話番号
098-996-1212
営業時間
18:00~23:00(L.O.22:00) 
定休日
日・月曜日
駐車場
なし
au WALLET
使用不可
au PAY
使用不可
URL・SNS
ホームページ

あわせて読みたい記事

あなたへおすすめ!