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ウィン♪ウィン♪編集部

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「鶏ささみとオクラの卵スープ」をらくらくクッキング

~高たんぱく低脂肪!の鶏ささみを美味しく食べるレシピを紹介!~

<豆知識>
・たんぱく質、ビタミンE、ナイアシン、ビタミンB6、パントテン酸、カリウム、マグネシウムが豊富
・タンパク質の代謝に必要なビタミンB6が豊富なため、トレーニング後に食べたい食材の1つ

<選び方と保存方法>
・透明感があり肉の色がきれいなピンク色(ドリップが出ていない、白く濁っていない)
・水分を拭きとり、ラップでぴったりと包み、保存袋に入れてチルド室で保存
・冷凍保存する場合は、1つずつラップで包み、保存袋に入れ、重ならないよう平らに入れる

鶏ささみとオクラの卵スープ

ウィンウィン 2023年10月21日放送

<材料(2人分)>
・鶏ささみ肉      1~2本
・オクラ        3本
・キャベツ       2枚
・卵          1個
・水          600ml
・鶏ガラスープの素   大さじ1
・塩          少々
・白コショウ      少々

<作り方>
①オクラをサッとゆでる
②キャベツは一口大に切り、オクラは5ミリの輪切り、ささみはスジを取り、一口大に切る
③鍋にお湯を沸かし、キャベツ、ささみの順に入れ、透明になるまで中火で煮る
 ※アクが出るので、取り除く
④具材に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、溶き卵を回し入れ、卵が浮いてきたらオクラを加え、塩コショウで味を調えたら、完成!

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