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ウィン♪ウィン♪編集部

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「新じゃがと鶏肉のコチュジャン炒め」をらくらくクッキング

~春先の新じゃがは、ビタミンCたっぷり!皮ごと食べるおすすめレシピを紹介!~

<豆知識>
・暖かい地域では冬に植えて春に収穫。寒い地域では春に植えて秋に収穫
・一般的にいう「新じゃが」は春に収穫されるジャガイモ
・リンゴの約10倍のビタミンCが含まれているので畑のリンゴとも
・ジャガイモのビタミンCは加熱調理しても壊れにくい
・ビタミンB1やナイアシンも含まれている

新じゃがと鶏肉のコチュジャン炒め

ウィンウィン 2024年2月17日放送 

<材料(2人分)>
・新じゃが    200g(小さめを使用)
・鶏もも肉    100g
・青ネギ     大さじ3(冷凍可)
・ごま油     大さじ2
★コチュジャン  大さじ2
★砂糖      小さじ2

<作り方>
① 新じゃがをよく洗い、皮ごと4等分に切り、ボウルに入れ、ラップをかけ、レンジ600Wで4分程度加熱し、串で刺して、中まで半分程度加熱されているか確認します
(足りない場合の追加は30秒ずつ)※小さい新じゃがの場合は丸ごと
② 鶏肉を一口大に切り、フライパンにごま油を入れ、熱し、火が通るまで炒めます
③ 新じゃがと調味料を加え、混ぜ合わせたら、ふたをして弱火で2~3分蒸し焼きにする
③ 青ネギを加え、さっと混ぜたら、完成!

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