エンタメ,テレビ,地域,本島北部,本部町,洋食・西洋料理
公開日
【KUKURUグルメ】彩り豊かなメニュー約20品が楽しめるディナーコース「PAUL」(本部町)
心(くくる)を揺さぶるトレンド情報をくくってお届け!ククル
今回は、本部町にあるレストラン「PAUL」から、特別な日を彩る、とっておきの贅沢ディナーをご紹介!
PAULのシェフを務めるのは世界中から200万件も予約が入る、世界一に5度も輝いたスペインのレストラン・エルブジのシェフを師匠にもつ松岡PAUL寿行さん。松岡さんは10を超える世界中のミシュラン三ツ星レストランで修行を重ねてきたすごい経歴の持ち主です。
フィンガーフードと呼ばれる小皿の料理から始まり、メインディッシュやデザートを含め20品ほどで作るコース料理を提供しています。
ディナーコース(約20品)(22,000円・税込)
<リポーター 莉怜>
こちらはコースの前半に出てくるフィンガーフードということで、見てください。彩り豊かでかわいらしいお料理が並んでいます。
<リポーター 莉怜>
今回はこちらの赤い蝶々の形をしたお料理をいただきます。
<リポーター 莉怜>
紅芋のもっちりとしたクリームと、外のパリパリのチップスが相性抜群です。
<シェフ 松岡PAUL寿行さん>
この本部町備瀬という地域が紅芋の原産地でして、その紅芋を使ってタルト作ってます。
形にこだわってまして、沖縄の県蝶である、オオゴマダラをイメージしてつくっています。
うるま市の経産牛を薪のグリルで燻製焼きにしたひと品も絶品。
新しい食の世界に出会えるレストランです。
贅沢なディナーで特別な日を、さらに特別な1日にしませんか?
Information
あわせて読みたい記事