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海を楽しんだ後に立ち寄りたい本格的なバリ・タイ料理が楽しめるビーチカフェ「Surfer’s Sunabe」(北谷町)
まるでバリを訪れたかのような雰囲気の店内で、本格的なバリ・タイ料理が楽しめるビーチカフェ。 コンセプトは「SURF・EAT・SLEEP」で、近くのダイビングショップで海を楽しみ、カフェで食事を楽しみ、 カフェ内にあるホステルで寝泊まりできるという思いが詰まっています。
店内は、バリにある食堂「ワルン」をイメージして、浜辺の上で食事をしているような感覚にするため、砂をひいて表現。 ウッドベースで温かみのある店内は、ゆったりとしていて海外旅行気分にさせてくれます。
ダイビング後に食事を楽しむ方、テイクアウトして海岸沿いで食べる方、ドライブがてら食事を楽しむなど さまざまなお客様が来店します。 料理は、一流ホテルで働いた経験を持つバリ人シェフが作っており、レジ横にあるクッキーやケーキは、 海外のフードショーでも活躍した方が手掛けた、ここでしか食べられないオリジナルとなっています。
<紹介メニュー>
■ バリニーズ ナシゴレン(1,100円・税込)
インドネシア地域でよく食べられているナシゴレンを、バリスタイルの味付けに仕上げています。 「ナシ」=米、「ゴレン」=炒める の意味を持ち、焼飯のような家庭料理で地域によって違った味わいがあります。
焼飯の上に目玉焼きがのっているのが特徴で、バリでは少しピリ辛で調理することが多いメニューです。 キャベツや小松菜などの野菜と、チキンが入っていて、ニンニクやショウガ、12種類のスパイスが入ったオリジナルバリスパイスを加えて炒めます。
スパイスの香りが広がり、ピリッと辛い焼飯が目玉焼きと一緒に食べることでマイルドになり、やみつきになるおいしさです。 「サンバル」というピリ辛ソースは、トマトやニンニク、トウガラシをベースにしており、 沖縄のコーレーグースと同じ用途で、お好みでかけて味変を楽しむことができます。
■ サーファーズライス(1,050円・税込)
食べやすくて親しみやすいタコライスをイメージしたお店オリジナルのメニューです。
チキンは、レモングラスやライムリーフ、コブミカンの葉などハーブ系のスパイスで炒め、上にかかったシーザードレッシングでまろやかにいただけます。
ハーブの香りが楽しめて、細かく刻まれたチキンにはしっかりと味が付いているため、ごはんがすすむおいしさです。 ジューシーさがあって、ごろっとしたチキンは食べ応えがあるのでたくさん食べたい方が頼まれることが多いメニューです。
■ オーシャンボウル(1,050円・税込)
東南アジアで朝食によく食べられているスムージーボウルを、海をイメージして作ったメニュー。 着色料は一切使わず、スーパーフードとしても知られているスピルリナで海の青さを表現。 栄養成分たっぷりで、バナナ、マンゴー、パイナップル、豆乳ヨーグルト、ハチミツを混ぜて作っているためヴィーガンの方でもOK!
砂糖は使わず、フルーツとハチミツの甘さで甘味を出しています。 スムージーの上には、バナナ、グラノーラ、チアシード、ココナッツがのっており、ボリュームのあるスムージーボウルです。 グラノーラは、オートミールをベースにハチミツ、塩、ココナッツオイルでオーブン焼きしているお店オリジナルのグラノーラです。 お好みでトッピング可能で、冷たくておいしく満足感のあるスムージーボウルとなっています。
■ バタフライピーレモネード(680円・税込)
バタフライピーレモネードは、バタフライピーにレモンを加えることで紫になり見た目も味も楽しめるドリンクです。 さっぱりとして飲みやすいお店オリジナルのレモネードドリンクは暑い季節にぴったり!
まるでバリを訪れたかのような雰囲気のビーチカフェ「Surfer’s Sunabe」
ご家族やご友人と、ぜひお出かけください!
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