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アゲアゲめし編集部

アゲアゲめし編集部

皮パリっ!からのジュワ~。旨味を閉じ込めたジューシーなやきとりをバルスタイルで「Orso Campo(オルソ カンポ)」(沖縄市)

目次

アゲアゲめし、今回のテーマは「やきとり」。紹介するのは沖縄市胡屋にある「Orso Campo(オルソ カンポ)」。テーブル席やカウンター席もあって、おしゃれな雰囲気。オープンキッチンでやきとりのいい香りが広がる串焼きバル。

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送

皮はパリッと、身はふっくら!ジューシーな旨味がたまらない「やきとり もも」

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

めっちゃ大きくないですか

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

1個1個大きいよね

お店の人
お店の人

めっちゃ大きいです。これをウリにしてます

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

最高です

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送

やきとり もも(198円・税込)
(塩 or タレ)

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送

沖縄県産鶏の新鮮なモモ肉を使用し、炭火で丁寧に焼き上げ、塩をふりかけ仕上げた定番の1本。

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

うわ!

お店の人
お店の人

どうですか?

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うまい!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

うまい!

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
お店の人
お店の人

ジューシーさと肉の旨味を逃がさないように皮で包んでます。 で、皮はパリッと焼き上げて

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

たしかに!もうね、旨味がまったく逃げてない

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

逃げてない。逃げ切れない

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

すごいよ。モモ肉のこの旨味がすごいし 、やっぱ皮目の部分がね、カリッと焼き上げてるんで

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

パリパリしてるからおいしい。食感楽しい

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

食感もいいし香ばしいし、すごくいい

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

もう、ふんわりしてるわ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

1回皮を剥ぐんですか?

お店の人
お店の人

そうですね。剥いで整えてるんですけど

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

剥いで、また巻く?

お店の人
お店の人

はい、巻きます

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

もう、鶏もびっくりだはずね。脱がして着けてみたいな(笑)

お店の人
お店の人

あははは(笑)

いちど鶏の皮を剥がしてから再び巻き直すとは、仕込みの手間がすごい。

コリコリ、ぷりぷりとした食感が楽しい希少部位「やきとり つなぎ」

やきとり つなぎ(220円・税込)
(塩 or タレ)

Orso Campo(沖縄市胡屋)やきとり つなぎ(220円・税込) (塩 or タレ) |OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送

「つなぎ」とは、鶏のハツとレバーをつなぐ血管部分で希少な部位。その「つなぎ」を串に刺し、焼き上げた1本。

お店の人
お店の人

どうですか?また食感が

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

めっちゃいい!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

コリコリ?

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

コリぷり。ぷりぷりのとこもありますね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ぷりぷりもあるね。トゥルトゥルもある

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

トゥルトゥルもある

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
お店の人
お店の人

つなぎ」っていうのが、よく鶏の部分で「ハツ」ってあるじゃないですか。その心臓の部分と、肝臓を繋ぐ血管部分になってるんですよ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ほー

お店の人
お店の人

血管の部分なんで、細い部分を地道に削り取ってそれを集めて串刺しにするんで、けっこう希少部類です

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

いやーすごいぞ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

いま口の中すごく余韻がしっかりありますからね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ほんとほんと

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

で、またタレが!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

タレおいしいね

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

すっごくコクがあっておいしいんですけど

お店の人
お店の人

ありがとうございます。タレは僕らのオリジナルで、いろいろ改良しながら作ったタレになるんで、これ定番の“企業秘密”になります(笑)

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

あははは(笑) いいね

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送

沖縄県産鶏のジューシーさに加え、タレや塩、どちらでもおいしく食べられて、また食べたくなること間違いなし。

ゴボウやキノコなどの具材たっぷり!ゴマ油とラー油入り卵黄で味変も楽しめる「オリジナル鶏メシ」

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

おいしそう

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

見て、おいしそう

オリジナル鶏メシ(715円・税込)

Orso Campo(沖縄市胡屋)オリジナル鶏メシ(715円・税込) |OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送

鶏モモ肉やゴボウ、キノコの旨味にオリジナルのダシがごはんに染み込んだ人気の「鶏メシ」。ゴマ油とラー油が入った卵黄もついて、途中から味変も楽しめる。

お店の人
お店の人

軽く炊き込み風ですね

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うまい!おいしい!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

いいねー

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

なんだろう、ゴボウ?ゴボウ入ってますか?

お店の人
お店の人

入ってます

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

すごく香りがいいですよね

お店の人
お店の人

そうですよね

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

いろんな具材入ってるもん

お店の人
お店の人

キノコたくさん

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

あーキノコも入ってるんだ、これ

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

なんかお米の感じも、ちょっともっちりとしてるというか

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

ほんと。モチモチしてるね

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

すごくおいしいですよね

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送

卵黄で味変

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うめー!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

うーん、いいね! やっぱ卵合うんだね

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

卵黄にゴマ油とラー油が入ってるので、より濃厚で。 また、うまーくごはんをコーティングしてくれてね

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

最高。香りももっと高くなるし

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

いいな、これ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

おいしいわー

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

「親子炊き込みご飯」だよね。めっちゃおいしい

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送

鶏肉とオリジナルダシの旨味が詰まった鶏メシに感動。安里さんが焼き上げるやきとりや、オリジナル鶏メシに2人とも大満足。

Information

Orso Campo(沖縄市胡屋)|OTV アゲアゲめし 2024年 11月8日放送
Orso Campo(オルソ カンポ)

おいしい「やきとり」、ごちそうさまでした!

住所
〒904-0021 沖縄県沖縄市胡屋2-1-67
電話番号
098-989-6866
営業時間
平日、日曜日 18時~24時
金曜日、土曜日、祝祭日 18時~翌2時
定休日
水曜日
駐車場
なし(近くにコインパーキングあり)
カード
電子マネー
URL・SNS
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