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ウィン♪ウィン♪編集部

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「肉巻き巻きトッポギ風?!」をらくらくクッキング

鏡餅を使って、アレンジ料理!おかずにも鍋の材料にもなんでも使えるレシピを紹介!

<豆知識>
・お餅のでんぷん成分アミロペクチンは、消化吸収が良く、少量で効率よくエネルギー補給ができる
・運動前のエネルギー補給におすすめ
・脳が目覚めるでんぷんがたっぷり

肉巻き巻きトッポギ風?!

肉巻き巻きトッポギ風?!

<材料(2人分)>
・切り餅      4個
・豚バラスライス  150g
・玉ねぎ      1/2個
・ごま油      小さじ1
・白ごま      適量(仕上げ用)

a
・砂糖      小さじ1
・酒       大さじ1
・水       大さじ1
・めんつゆ    大さじ1
・コチュジャン  小さじ2

<作り方>
① 玉ねぎをスライスし、餅は1cm幅に切る
② 餅に豚肉を巻く
③ フライパンにごま油を入れ熱し、玉ねぎがしんなりするまで焼き、②を加え、しっかりと焼く
④ 火が通ったら、 a の調味料を入れ、全体にからめ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする
⑤ 器に盛り、白ごまを散らせば、完成!

※トッポギは炒めた餅という意味ですが、韓国の餅とは違う
※餅は熱でとろけるので、肉でしっかり巻く

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